Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Аниматоры и видеохудожники приглашают на Нет-фестиваль

30.10.2009
С 5 по 7 ноября в Челябинске состоится уникальная для города культурологическая акция - второй по счету Нет-фестиваль видеоарта и анимации

Программа нынешнего трехдневного марафона, главная задача которого - расширение поля современного искусства на Южном Урале, обещает быть разнообразной и насыщенной. Фестиваль пройдет одновременно на трех площадках, но основное внимание сосредоточится на двух конкурсных показах. Первый из них представит подборку короткометражных фильмов от режиссеров из Москвы, Петербурга, Красногорска, Краснодара, Омска и Челябинска. Он начнется 5 ноября в 19.00 в кинотеатре имени Пушкина.

С 5 по 7 ноября в Челябинске состоится уникальная для города культурологическая акция - второй по счету Нет-фестиваль видеоарта и анимации

Программа нынешнего трехдневного марафона, главная задача которого - расширение поля современного искусства на Южном Урале, обещает быть разнообразной и насыщенной. Фестиваль пройдет одновременно на трех площадках, но основное внимание сосредоточится на двух конкурсных показах. Первый из них представит подборку короткометражных фильмов от режиссеров из Москвы, Петербурга, Красногорска, Краснодара, Омска и Челябинска. Он начнется 5 ноября в 19.00 в кинотеатре имени Пушкина. Второй конкурсный показ, посвященный анимационным и видеоарт-работам авторов из России и стран зарубежья, стартует 6 ноября в то же время в том же месте.

Оценивать конкурсные программы будут директор Международного фестиваля сверхкороткого фильма, художник, участник скандальной арт-группы "Синие носы" Дмитрий Булныгин, продюсер фестиваля "Future Shorts Russia" Максим Кузьмин (оба из Москвы), арт-критик и главный редактор художественного журнала "Гипертекст" Кристина Абрамичева из Уфы (в южноуральскую столицу она однажды привозила фотопроект "Женщина в городе"), а также арт-директор челябинской галереи "StudioDivanGallery" Лидия Данилова и омский режиссер Борис Гуц, чей фильм "Третий лишний", выполненный в технике "глянцевой анимации", был удостоен специального упоминания жюри Нет-фестиваля в 2008 году.

Жюри определит обладателя Гран-при в программе видеоарта и анимации и лучшую короткометражную работу. Однако зрители и журналисты также смогут назвать своих победителей путем голосования во время просмотра конкурсных подборок.

Помимо прочего в программе Нет-фестиваля заявлены: блок новой бельгийской анимации (5 ноября, кинотеатр имени Пушкина, сразу после короткого метра); презентация журнала "Гипертекст" и видеопроекта "Apocalypse Lullaby Project" башкирских художников Максима Холодилина и Наиля Байбурина (6 ноября, 16.30, галерея "StudioDivanGallery", ул. Энтузиастов, 21); ретроспектива экспериментальной анимации, подготовленная совместно с сайтом Кинопоиск.ру (7 ноября, 15.00, бистро "ПодзЕМка", ул. Сони Кривой, 83); проект "dbvideos/selected" - избранные клипы Дмитрия Булныгина (7 ноября, 16.30, "ПодзЕМка").

Особый пункт Нет-фестиваля - это акция "МоБИлизация" - первый в Челябинске конкурс мобильного видео, проведенный по инициативе универсального телекоммуникационного оператора связи "Билайн". Цель проекта - знакомство южноуральской публики с новым, набирающим все большую популярность направлением современной культуры. В рамках "МоБИлизации" 6 ноября в 16.00 в "ПодзЕМке" состоится показ лучших работ, присланных на конкурс. Победителей определит специальное жюри, состоящее из представителей сотового оператора, кинотеатра имени Пушкина, сайта Mobichel.ru и других. В качестве приза будет вручен USB-модем "Билайн" - миниатюрное устройство, обеспечивающее беспроводной доступ в Интернет со стационарного компьютера или ноутбука.

Закроет Нет-фестиваль подборка экспериментальных фильмов Международного видеофестиваля из города Канска (7 ноября, 19.00, кинотеатр имени Пушкина).

Стоимость билетов на показы в кинотеатре - 100 рублей. На остальные мероприятия вход свободный.

Комментарии
Комментариев пока нет