Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Аниматоры и видеохудожники приглашают на Нет-фестиваль

30.10.2009
С 5 по 7 ноября в Челябинске состоится уникальная для города культурологическая акция - второй по счету Нет-фестиваль видеоарта и анимации

Программа нынешнего трехдневного марафона, главная задача которого - расширение поля современного искусства на Южном Урале, обещает быть разнообразной и насыщенной. Фестиваль пройдет одновременно на трех площадках, но основное внимание сосредоточится на двух конкурсных показах. Первый из них представит подборку короткометражных фильмов от режиссеров из Москвы, Петербурга, Красногорска, Краснодара, Омска и Челябинска. Он начнется 5 ноября в 19.00 в кинотеатре имени Пушкина.

С 5 по 7 ноября в Челябинске состоится уникальная для города культурологическая акция - второй по счету Нет-фестиваль видеоарта и анимации

Программа нынешнего трехдневного марафона, главная задача которого - расширение поля современного искусства на Южном Урале, обещает быть разнообразной и насыщенной. Фестиваль пройдет одновременно на трех площадках, но основное внимание сосредоточится на двух конкурсных показах. Первый из них представит подборку короткометражных фильмов от режиссеров из Москвы, Петербурга, Красногорска, Краснодара, Омска и Челябинска. Он начнется 5 ноября в 19.00 в кинотеатре имени Пушкина. Второй конкурсный показ, посвященный анимационным и видеоарт-работам авторов из России и стран зарубежья, стартует 6 ноября в то же время в том же месте.

Оценивать конкурсные программы будут директор Международного фестиваля сверхкороткого фильма, художник, участник скандальной арт-группы "Синие носы" Дмитрий Булныгин, продюсер фестиваля "Future Shorts Russia" Максим Кузьмин (оба из Москвы), арт-критик и главный редактор художественного журнала "Гипертекст" Кристина Абрамичева из Уфы (в южноуральскую столицу она однажды привозила фотопроект "Женщина в городе"), а также арт-директор челябинской галереи "StudioDivanGallery" Лидия Данилова и омский режиссер Борис Гуц, чей фильм "Третий лишний", выполненный в технике "глянцевой анимации", был удостоен специального упоминания жюри Нет-фестиваля в 2008 году.

Жюри определит обладателя Гран-при в программе видеоарта и анимации и лучшую короткометражную работу. Однако зрители и журналисты также смогут назвать своих победителей путем голосования во время просмотра конкурсных подборок.

Помимо прочего в программе Нет-фестиваля заявлены: блок новой бельгийской анимации (5 ноября, кинотеатр имени Пушкина, сразу после короткого метра); презентация журнала "Гипертекст" и видеопроекта "Apocalypse Lullaby Project" башкирских художников Максима Холодилина и Наиля Байбурина (6 ноября, 16.30, галерея "StudioDivanGallery", ул. Энтузиастов, 21); ретроспектива экспериментальной анимации, подготовленная совместно с сайтом Кинопоиск.ру (7 ноября, 15.00, бистро "ПодзЕМка", ул. Сони Кривой, 83); проект "dbvideos/selected" - избранные клипы Дмитрия Булныгина (7 ноября, 16.30, "ПодзЕМка").

Особый пункт Нет-фестиваля - это акция "МоБИлизация" - первый в Челябинске конкурс мобильного видео, проведенный по инициативе универсального телекоммуникационного оператора связи "Билайн". Цель проекта - знакомство южноуральской публики с новым, набирающим все большую популярность направлением современной культуры. В рамках "МоБИлизации" 6 ноября в 16.00 в "ПодзЕМке" состоится показ лучших работ, присланных на конкурс. Победителей определит специальное жюри, состоящее из представителей сотового оператора, кинотеатра имени Пушкина, сайта Mobichel.ru и других. В качестве приза будет вручен USB-модем "Билайн" - миниатюрное устройство, обеспечивающее беспроводной доступ в Интернет со стационарного компьютера или ноутбука.

Закроет Нет-фестиваль подборка экспериментальных фильмов Международного видеофестиваля из города Канска (7 ноября, 19.00, кинотеатр имени Пушкина).

Стоимость билетов на показы в кинотеатре - 100 рублей. На остальные мероприятия вход свободный.

Комментарии
Комментариев пока нет