Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кому легче стать королевой?

30.10.2009


Марина ТКАЧЕНКО

Челябинск

Принцесса из провинции

Ника была очаровательна и в пять лет, и в пятнадцать. В кого девочка уродилась такой красавицей, родные не знали. И мать, и отец, и бабушки-дедушки были ничем не примечательными людьми, отличались трудолюбием, скромностью, но никак не утонченными чертами.

Очаровательная блондинка с прозрачной кожей, яркими зелеными глазами и точеными линиями губ, подбородка походила на "Весну" Боттичелли.

Она знала, что хороша собой, и воспринимала внимание как должное.

Марина ТКАЧЕНКО

Челябинск

Принцесса из провинции

Ника была очаровательна и в пять лет, и в пятнадцать. В кого девочка уродилась такой красавицей, родные не знали. И мать, и отец, и бабушки-дедушки были ничем не примечательными людьми, отличались трудолюбием, скромностью, но никак не утонченными чертами.

Очаровательная блондинка с прозрачной кожей, яркими зелеными глазами и точеными линиями губ, подбородка походила на "Весну" Боттичелли.

Она знала, что хороша собой, и воспринимала внимание как должное. Мальчики писали записки о любви, юноши умоляли о свидании, а Ника усмехалась и все свободное время уделяла подготовке - сначала к урокам в школе, потом к сессиям в университете. Ей хотелось доказать, что блондинки не обязательно глупые. Доказала: школьной медалью и дипломом с отличием.

Подруги создавали семьи, рожали детишек. Ника знала, что достойна большего. Ее "принц" будет красивым, богатым и иметь замок в далекой сказочной стране.

Когда старшая сестра вышла замуж за иностранца, мечта приблизилась. Но Нике отказали в гостевой визе. Почему? В посольстве не объяснили. Она предположила, что у норвежцев предвзятое мнение о русских девушках, но на повторный запрос снова получила вежливый отказ.

Отечественных поклонников хватало, но один был нехорош собой, другой - безынициативен, третий - мамин сынок, у четвертого - дети от предыдущего брака:

На соискателей своей руки Ника смотрела как председатель приемной комиссии в престижном вузе: вас много, а я одна.

Щедро одарив девушку красотой и способностями к постижению наук, Бог обделил ее способностью любить. То, что другие считали любовью, она как любовь не воспринимала. Какая это любовь, когда после недели вздохов начинают выяснять, чей черед выносить мусор? Да, некоторым людям удобно вместе. У других пар, видимо, неплохой секс, но где она, эта Любовь с большой буквы?

Парадоксов в жизни хватает. К родной сестре в гости не пустили, а посольство США с первой попытки предоставило визу для посещения однокурсницы, названной "подругой".

К поездке Ника готовилась серьезно. Круглосуточно занималась английским, просматривала разные сайты знакомств, чтобы понять, какого типа девушки наиболее интересны заморским женихам. Прощаясь с родителями, спокойно сказала: "Я позвоню. Вероятно, не вернусь".

На двадцатый день пребывания в Америке Ника вышла замуж. Джон был худой, длинный, не в меру улыбчивый молодой человек, который как обалдел от созерцания прекрасного видения в бистро, так и сохранял ошарашенное выражение лица до алтаря.

Ника была честной девушкой: за решительность жениха она заплатила сохраненной невинностью. Он подарил жене машину, дом и возможность жить, как ей хочется.

Через год Ника освоила езду по заморским правилам и избавилась от акцента. Разослав свое резюме по разным фирмам, получила три положительных отзыва. То, что она не испытывала никаких чувств к мужу, казалось ей закономерным. Она и не скрывала, что брак был платой за право жить в Америке, но холодность мужа оказалась непрогнозируемой неожиданностью. Ему-то что надо? Оказалось, ему хотелось теплоты в доме, детей, а не только возможности любоваться равнодушной женщиной, похожей на статую. Нике пришлось согласиться на развод.

Золушка

Таня познакомилась со своим будущим мужем, когда пожалела пьяного бедолагу-соседа, который никак не мог преодолеть ступени лестницы.

Таня приехала посмотреть Москву и остановилась у тетки в коммунальной квартире на десять хозяев. А отец Сергея был настоящим генералом и жил с семьей в аналогичной квартире, но без соседей.

На следующий день протрезвевший сынок пригласил девушку в кафе, чтобы выразить ей благодарность. Провинциальность и искренность Тани озадачили: в его привычном окружении таких наивных дурочек не водилось. Он представил, как она будет охать и ахать при виде московских красот, и предложил экскурсию по столице.

В быстром решении Сергея жениться смешалось немало: и обида на родителей, постоянно упрекавших его в бездеятельности и легкомыслии, и понимание неискренности красавиц-подруг, устремленных к материальным выгодам, и подкупающая доверчивость Татьяны, и даже предвкушаемый шок друзей, ошарашенных странным выбором.

Отец-генерал, узнав новость, сказал кратко: "Тебе жить". Мама выразилась более пространно и эмоционально. "Совсем с ума сошел, - кричала она, бегая по квартире. - Что ты творишь! Что творишь!"

Генеральша высказала Тане, что они не пропишут ее в московской квартире, что их сын решил им насолить, выбрав самую замухрышную барышню, что ей нужно одуматься: Единственное, что несколько смутило будущую свекровь, - совершенно неожиданный образ их сына, каким его видела Татьяна.

-- Он самый лучший, он обязательно определится с работой, у него все наладится, - повторяла девушка сквозь слезы, удивляя мамашу своей уверенностью.

Может, правда, эта странная девушка разглядела в нем что-то стоящее, которое было закрыто разгильдяйской жизнью избалованного сынка?

Внешность у Тани была скромная, а вот способностью к любви, терпению и готовности прийти на помощь Бог наделил ее в избытке.

Никаких "видов" на пьяненького соседа у нее не было, просто пожалела. Когда он возил ее по Москве - снова жалела, что, в отличие от нее, смотрит на красоты равнодушным взглядом. Она не смогла сдержать восторг, увидев подлинники Ренуара в музее имени Пушкина, а он сказал: "Не кричи! Ну Ренуар, ну и что?"

Таниной любви хватило на всех: Сережу, их детей, родителей и старенькую тетку. Через десять лет никто не вспоминал, что их брак казался странным мезальянсом. Когда на встрече одноклассников Таню наперебой приглашали танцевать, Сергей взглянул на жену, удивился ее стройности, гибкости и почувствовал, что ревнует. Он долго побаивался показывать "провинциалку" строгим судьям, а оказывается, рядом с ним жила совсем не дурочка, а настоящая Королева, заплатившая за свое счастье редким богатством - искренностью чувств. Любимая и любящая женщина рано или поздно становится настоящей красавицей: зажигаются глаза, распрямляются плечи, легкой становится походка:

Комментарии
Комментариев пока нет