Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Минздрав запретил целоваться

30.10.2009
Минздравсоцразвития России приняло решение ускорить вакцинацию населения от новой формы гриппа А/H1N1.

Минздравсоцразвития России приняло решение ускорить вакцинацию населения от новой формы гриппа А/H1N1.

- Иммунизация населения начнется 9 ноября, - широко объявила всем два дня назад заместитель министра этого ведомства Вероника Скворцова.

На первом этапе будет проведена вакцинация работников коммунальной сферы – служб газа, водоснабжения, электрообеспечения. На втором этапе, с 23 ноября, будут вакцинироваться медработники, преподаватели, студенты 5-6 курсов медвузов и, возможно, сотрудники милиции, потому что они тоже подвергаются риску общения с потенциально опасными группами населения.

Интересная картина складывается на фронте борьбы с высокопатогенным гриппом А/H1N1.

Клинические испытания зарегистрированных в стране четырех видов вакцин еще идут.

С 12 октября они начались на детях. Возможно, им предстоит пройти еще повторную вакцинацию, как и взрослым волонтерам, - это только первый этап.

Второй, на котором изучают эффективность и иммуногенность, еще не пройден. Именно на нем станет ясно, два раза вакцинировать волонтера или достаточно одного.

Окончательные итоги экспериментов на добровольцах подведут только в начале декабря.

Но ученые-аналитики уже спешат объявить, что препараты против новой болезни безопасны.

На двух заводах ФГУП НПО «Микроген», в Уфе и в Иркутске, вовсю идет штамповка 30 миллионов доз отечественной вакцины, ими же разработанной, живой и анактивированной, - «Инфлювир» и «Пандефлю».

Сотрудники уверяют, у них все идет по плану, поставки вакцины начнутся на следующей неделе в северные области страны. Большую часть госконтракта (который еще даже не подписан) придется выполнять этим заводам. Таким образом, они как раз подгадывают к началу объявленного срока вакцинации по стране.

Тимофей Пешков, пресс-секретарь компании, воспользовался разговором с корреспондентом MediaЗавод.ру как возможностью разрекламировать живую вакцину. Мол, именно ею - в том же составе, только под другим товарным знаком - президент США Барак Обама уже привил своих дочек.

В производстве наших вакцин действительно использовался штамм А/California/7/2009(H1N1), рекомендованный ВОЗ в качестве потенциального кандидата новой противогриппозной вакцины A/H1N1, и А/17/Калифорния/2009/38, разработанный отечественными учеными на базе эталонного вируса, - база одна и та же.

По словам Тимофея Пешкова, к НПО «Микроген» за живой вакциной уже выстроились дистрибьюторы фармкампаний из Японии и Аргентины. Однако вначале компания должна выполнить госзаказ (контракт, напомним, еще не подписан), затем насытить отечественный рынок и только после этого - продавать иностранцам.

На закуп вакцины в соответствии с постановлением правительства выделено около четырех миллиардов рублей - деньги немалые, вот фармкампании и торопятся их освоить.

- В свободной продаже вакцина против А/H1N1 будет стоить не дороже любой другой гриппозной, - заверил представитель компании, - Не более 100 рублей.

Отметим, что на волне всеобщей паники такие препараты, как «Гриппол+», «Инфлювак», «Ваксигрипп», «Агриппол» и все остальные, призванные бороться с обычным гриппом, но прорекламированные как и «противосвинские» в том числе, продаются в челябинских аптеках по цене от 300 до 400 рублей за упаковку. Мало того, кем-то запущен слух, что те, кто не привились «Тамифлю», могут быть не выпущены за границу.

Мы проверили информацию, как и следовало ожидать, она оказалась ложной: прививка – дело добровольное. Многие именитые ученые-вирусологи, вообще, сомневаются, что человеку нужен искусственный иммунитет, если от природы есть естественный, обладающий уникальным свойством защищать наш организм от инфекций и вирусов.

- Малышам до пяти–семи лет и пациентам с ослабленным иммунитетом, например носителям СПИД, прививки делать категорически нельзя, - утверждает кандидат медицинских наук, врач-вирусолог Галина Червонская. - Любая живая вакцина создает состояние хронического инфицирования организма. У каждого ребенка иммунная система индивидуальна, и никто не вправе вмешиваться в нее, не исследовав. Возможно, малыш и вовсе невосприимчив к той или иной инфекции.

Челябинские инфекционисты пока скромно помалкивают.

- Вот узнаем подробнее результаты исследований на добровольцах, насколько эффективна новая вакцина, тогда, возможно, и скажем свое мнение, - услышали мы от врачей челябинской городской клинической больницы №8.

Как бы то ни было, истерию в отношении свиного гриппа есть, на чем развивать. В России на сегодня подтверждены около двух тысяч случаев заболевания, пять из них закончились летально. В Челябинской области A/H1N1 выявлен у 71 заболевшего, а эпидемиологический порог заболеваемости обычным гриппом уже превышен на 17 процентов.

- Область заказала для своих нужд 350 тысяч доз новой вакцины, - сообщили нам в региональном Министерстве здравоохранения. Но трудно понять на фоне эпидемии обычного гриппа, как в таком случае будет проходить вакцинация от гриппа новой формы.

В Минздравсоцразвития уверяют, что прививочная кампания против гриппа A/H1N1 начнется в России после того, как группы риска пройдут вакцинацию от сезонного гриппа.

Пока Минздрав рекомендует, чтобы каждый россиянин сделал заблаговременно прививку от обычного гриппа за счет собственных средств или за счет работодателя: грипп A/H1N1 - всего лишь другая разновидность гриппа, а профилактируется и лечится одинаково. Также россиянам настоятельно рекомендуют придерживаться строгих мер безопасности. В частности, медики предупреждают, что быстрее всего вирус передается через поцелуи. Нельзя целоваться, обниматься, пожимать друг другу руки.

Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко советует обзавестись марлевыми повязками: «Наденете маску, и все, можете забыть о пандемическом гриппе».

Комментарии
Комментариев пока нет