Новости

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кыштымские кровники

31.10.2009
Слесарь комбината "Уралграфит" хотел отомстить гендиректору за уволенную жену,  а в результате оказался на больничной койке

Виктор РИСКИН

Кыштым

На генерального директора комбината "Уралграфит" Дмитрия Кандакова совершено нападение. В его кабинет ворвался пьяный мужчина с огромным ножом в руке. Он был настроен решительно: к руководителю комбината его привело желание отомстить за уволенную супругу. Сначала мститель навестил бухгалтерию, которую когда-то возглавляла его жена, изрядно напугав сотрудниц, затем без доклада влетел к директору.

Секретарша, услышав шум и нечто, похожее на падение тела, выбежала в коридор, где на тот момент проходил брат Дмитрия - коммерческий директор "Уралграфита" Денис Кандаков.

Слесарь комбината "Уралграфит" хотел отомстить гендиректору за уволенную жену, а в результате оказался на больничной койке

Виктор РИСКИН

Кыштым

На генерального директора комбината "Уралграфит" Дмитрия Кандакова совершено нападение. В его кабинет ворвался пьяный мужчина с огромным ножом в руке. Он был настроен решительно: к руководителю комбината его привело желание отомстить за уволенную супругу. Сначала мститель навестил бухгалтерию, которую когда-то возглавляла его жена, изрядно напугав сотрудниц, затем без доклада влетел к директору.

Секретарша, услышав шум и нечто, похожее на падение тела, выбежала в коридор, где на тот момент проходил брат Дмитрия - коммерческий директор "Уралграфита" Денис Кандаков. Он немедленно поспешил на помощь. Братья действовали решительно и жестко. В результате нападавшего вынесли из кабинета. Гендиректору он нанес резаную рану длиной в восемь сантиметров. Корреспондент "Челябинского рабочего" попытался получить информацию из первых рук. Но Денис Кандаков наотрез отказался комментировать происшедшее, а телефоны Дмитрия не отвечали. Единственное, что стало известно: гендиректор находится на рабочем месте и регулярно ездит в больницу на перевязки.

А вот противная сторона согласилась побеседовать. 50-летний слесарь комбината "Уралграфит" Николай Бардин в течение суток находился в реанимации. Я встретился с ним, когда его перевели в общую палату.

:На кровати лежал крупный мужчина с огромными синеватыми разводами вокруг правого глаза.

-- Что произошло в кабинете генерального директора? - спросил я у него.

-- Ничего не помню, вырубили меня, - ответил Николай, тяжело вздохнув. - Зашел к директору, получил удар. И все.

-- А по какому поводу зашли?

-- Жену он у меня уволил. Две недели назад. С отпуска приехали - он и уволил. Она главным бухгалтером работала.

-- Вы были пьяны?

-- Вмазанный был... Граммов двести вина выпил. Просто надоела вся эта трясучка, нервозность с женой. Было бы за что увольнять. А то проверку устроили, найти ничего не нашли. Куда теперь без работы... Ей ведь тоже 50 лет. Я спросил директора: на основании чего ты ее уволил? А он: мало вам, и тебя, типа того, уволю. Вот и весь разговор. А потом уже не помню ничего. Кулаком, наверное, ударил. Помню еще, что и брат его заскочил.

-- Но зашли-то вы в кабинет с ножом!

-- Никакого ножа не было. Просто они меня отделали, а на что кровь списывать? Вот на нож и крутят. А это для меня тюрьма голимая...

-- А зачем бухгалтеров пугали?

-- Никого я не пугал. Просто занес в ОТиЗ заявление на отпуск без содержания. Потом - в кабинет к директору. А ему не понравилось, что я с запахом. Он и заперся. Ну я и вошел...

-- Как себя чувствуете?

-- Голова болит, внутри тоже. Врачи говорят, что переломов нет, а дышать трудно.

Алексей Дубовский, заведующий травматологическим отделением:

-- У больного сотрясение головного мозга, множественные ушибы грудной клетки, подкожные гематомы без повреждения внутренних органов. Переломов нет. Дней через 7-10 выпишем.

Александр Катков, заместитель прокурора города:

-- Проводятся проверочные мероприятия по линии участковых уполномоченных милиции. Уголовное дело пока не возбуждалось.

Актуальный комментарий

Вывод знакомых, которым рассказал о происшествии, в духе времени: "кризис довел до точки". В смысле мировой кризис. Впрочем, лично я очень сомневаюсь в том, что даже при высоких индексах РТС и ММВБ, интенсивном росте ВВП и 170 долларах за баррель слесарь Бардин избежал бы сотрясения мозга. Не потому, что глобальные процессы на нас, рядовых грешников, не влияют. Просто "дискуссия" в офисе "Уралграфита", на мой взгляд, имеет другие корни. Согласитесь, главбухов из компаний увольняют не только в кризис. Следовательно, то, что сделал обиженный за жену трудяга, проистекает не из экономических неурядиц, а из нашей отечественной практики разрешения трудовых споров. Речь в данном случае не о судах (до них большинство противостояний вообще не доходит), а об отношениях внутри фирм. Понятие "корпоративная культура" у нас сводится лишь к обязанности не выносить сор из избы. Хотя могло бы стать инструментом профилактики и разрешения конфликтов. Для этого, правда, необходима относительная прозрачность, вытравляющая как террор начальства, так и длительно скрываемую недобросовестность подчиненных. Если, конечно, таковые факты есть. К сожалению, у нас нередко все сводится исключительно к "корпоративчику". Либо с кумовством, либо с мордобоем и поножовщиной.

Комментарии
Комментариев пока нет