Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Джаз под африканские ритмы

03.11.2009
Челябинцы взяли уроки у хореографов  мирового класса

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

Попробовать себя в разных направлениях фитнеса, выучить несколько новых движений от известных хореографов и получить заряд бодрости смогли все участники VI международного танцевального фитнес-форума, организованного челябинским имидж-клубом "Светлана".

План-минимум "выспаться" в минувшие выходные был решительно заменен мной на "танцевать". Подобные подвиги ранним субботним утром даются нелегко, но желание узнать, что такое рагга и как танцуют африканский джаз, сильнее. Поэтому я взяла спортивную форму и направилась в легкоатлетический манеж, чтобы на себе испытать танцевальные уроки, пока мои коллеги были заняты камерами, фотоаппаратами, диктофонами и микрофонами. Спортивный зал заполнился под завязку.

Челябинцы взяли уроки у хореографов мирового класса

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

Попробовать себя в разных направлениях фитнеса, выучить несколько новых движений от известных хореографов и получить заряд бодрости смогли все участники VI международного танцевального фитнес-форума, организованного челябинским имидж-клубом "Светлана".

План-минимум "выспаться" в минувшие выходные был решительно заменен мной на "танцевать". Подобные подвиги ранним субботним утром даются нелегко, но желание узнать, что такое рагга и как танцуют африканский джаз, сильнее. Поэтому я взяла спортивную форму и направилась в легкоатлетический манеж, чтобы на себе испытать танцевальные уроки, пока мои коллеги были заняты камерами, фотоаппаратами, диктофонами и микрофонами. Спортивный зал заполнился под завязку. В один ряд выстроились школьники и студенты, малыши, их родители, пенсионеры. Многие юноши и девушки в образе: креативные прически, одежда, соответствующая разным танцевальным стилям, хорошая спортивная обувь. Сразу видно, что танец для них не простое развлечение, а образ жизни. А ведь несколько лет назад это было в диковинку. "Когда мы начинали фитнес-форумы, молодежь еще плохо понимала, что такое фитнес. Участвовали в них в основном девушки, мальчиков приходило человек пять, и на них пальцем показывали как на достижение. Движения были простые: "два притопа, три прихлопа". Сегодня внимания к фитнесу намного больше", - порадовалась за город директор имидж-клуба Светлана Клименко.

Презентеры VI форума, как обычно, представили миксы из самых разных танцевальных направлений. Некоторые из них уже давно известны и пользуются популярностью в Челябинске, как, например, степ-аэробика, занятия по которой провела фитнес-инструктор из Москвы Жанна Чистякова. Другие абсолютно новые для нашего города и страны. Столичный хореограф Анна Дельцова привезла в Челябинск раггу - ямайский стиль, который Анна разнообразила движениями из хип-хопа. Надо отметить, что все презентеры представили авторские уроки, так что челябинские танцоры, любители и профи учились новым движениям по первоисточникам. Юлия Плотникова-Ангот, выпускница Парижского института профессионального джазового образования, и вовсе соединила, казалось бы, несоединимое. Проведя урок лирического джаза, где движения плавные и чувственные, она открыла другую сторону танца, доказав, что танцевать джаз можно и под зажигательные африканские ритмы, нужно лишь расслабить тело, сделать упор на ноги и представить, что находишься на солнечном континенте. А на уроках Дэвина Пуллинса челябинцы представляли себя на съемках звездных клипов. Хореограф активно сотрудничает со многими популярными исполнителями - Jey Sean, Sean Paul, "Destiny's Child" : делает постановки для клипов, рекламных видео, фильмов (последняя его работа, фильм "Fame", выйдет в российский прокат в декабре). Челябинцам он показал постановку, которой учил певицу Brandy. Новые движения, несмотря на незавидную танцевальную подготовку большинства пришедших на фитнес-форум, давались легко. Нестройные ряды очень быстро превращались в слаженный ансамбль. "В этом педагогическое мастерство приглашенных тренеров, - говорили организаторы. - Они могут научить любого, и уверенно себя чувствовать будет даже тот, кто первый раз пришел в спортзал". Так что тот, кто постеснялся показаться неуклюжим или просто поленился и остался дома, упустил как минимум возможность получить порцию хорошего настроения.

В воскресенье презентеры дали мастер-классы профессиональным тренерам. Возможно, скоро и в челябинских фитнес-клубах приживутся уроки рагги или африканского джаза.

Комментарии
Комментариев пока нет