Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В зону ему не хочется

03.11.2009
Убийцу сторожа нашли по отпечаткам пальцев, оставленным им на колонках украденного музыкального центра

Виктория ШМИДТ

Троицк

12 лет проведет в колонии строгого режима Анатолий Алябин (имя и фамилия изменены. - Прим. автора), зарезавший в апреле нынешнего года сторожа детского сада N 26. На суде он чувствовал себя довольно уверенно и спокойно. Что такое "отдых" за решеткой, ему прекрасно известно: девять лет провел в местах лишения свободы.

Убийцу сторожа нашли по отпечаткам пальцев, оставленным им на колонках украденного музыкального центра

Виктория ШМИДТ

Троицк

12 лет проведет в колонии строгого режима Анатолий Алябин (имя и фамилия изменены. - Прим. автора), зарезавший в апреле нынешнего года сторожа детского сада N 26. На суде он чувствовал себя довольно уверенно и спокойно. Что такое "отдых" за решеткой, ему прекрасно известно: девять лет провел в местах лишения свободы. Поэтому чем ближе был конец судебного заседания, тем меньше ему хотелось вновь попасть на зону.

-- В ходе допросов Анатолий Алябин собственноручно написал явку с повинной и добровольно дал показания в качестве подозреваемого, а на суде свою вину признал только частично, - рассказывает помощник прокурора Ирина Ращектаева. - Хотя все улики свидетельствовали о его причастности к убийству и отпираться было бессмысленно.

Трагедия произошла ночью 30 апреля. Тот день у Анатолия не заладился: он поссорился с приятелем, который отнял у него мобильный телефон и к тому же сильно ударил по лицу. Вернувшись домой с желанием отомстить, разозленный Алябин взял нож, завернул его в тряпку и отправился искать обидчика. Дорога шла мимо детского сада, где год назад он принимал участие в ремонте. Неожиданно у него возникло желание под покровом ночи украсть килограммов 20 цемента и штук 20 потолочной плитки, чтобы сделать ремонт в своей квартире. Забравшись через окно в помещение детского сада, Алябин походил по коридорам. Ничего не найдя, вернулся в комнату, где выставил стекло. Он уже намеревался уйти, как его схватил за руку сторож.

Обнаружив на охраняемой территории постороннего человека, он стал кричать и ругаться, чем еще больше разозлил злоумышленника. Анатолий не раздумывая выхватил нож и стал наносить сторожу многочисленные удары в шею и грудь. Раненый мужчина упал на пол. Алябин побежал по коридору и в одной из комнат увидел музыкальный центр. Он отсоединил его от колонок и забрал. Как ни в чем не бывало вышел через дверь на улицу и спокойно отправился домой.

Убитого сторожа обнаружила в семь утра сотрудница детского сада, которая и подняла тревогу. Подозреваемый был задержан в тот же день. Оперативники вышли на след преступника по отпечаткам пальцев, оставленным на колонках музыкального центра.

По решению Фемиды Анатолий Алябин 12 ближайших лет проведет за решеткой. Суд обязал его выплатить потерпевшей стороне компенсацию морального вреда в сумме 500 тысяч рублей. Жаль только, что ни за какие деньги нельзя вернуть жене и детям заботливого и доброго человека, погибшего от рук убийцы.

Приговор пока не вступил в силу. По словам помощника прокурора Ирины Ращектаевой, осужденный пытается обжаловать его в Челябинском областном суде.

Комментарии
Комментариев пока нет