Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Автобусные страсти позади

03.11.2009
После многочисленных судов Катав-Ивановское АТП передало законному перевозчику разграбленные автобусы и захламленные помещения

Напомним читателям: про автобусные страсти в Катав-Ивановске мы не раз рассказывали в "Демидовской стороне". Они разгорелись после того, как прежний перевозчик -  ООО "Катав-Ивановское АТП" - не согласился с итогами конкурса, посчитал их подтасованными в пользу ООО "ДЭМИР" и обратился в суд. Хотя Фемида признала конкурс правомерным, предприятие, оспаривавшее судебные решения, не торопилось возвращать муниципалитету 14 единиц техники и здания. Все это имущество на сумму более  10 миллионов рублей находилось у АТП в аренде.

За полтора года прошло более 50 судов.

После многочисленных судов Катав-Ивановское АТП передало законному перевозчику разграбленные автобусы и захламленные помещения

Напомним читателям: про автобусные страсти в Катав-Ивановске мы не раз рассказывали в "Демидовской стороне". Они разгорелись после того, как прежний перевозчик - ООО "Катав-Ивановское АТП" - не согласился с итогами конкурса, посчитал их подтасованными в пользу ООО "ДЭМИР" и обратился в суд. Хотя Фемида признала конкурс правомерным, предприятие, оспаривавшее судебные решения, не торопилось возвращать муниципалитету 14 единиц техники и здания. Все это имущество на сумму более 10 миллионов рублей находилось у АТП в аренде.

За полтора года прошло более 50 судов. Жирную точку в нашумевшем конфликте поставило состоявшееся недавно заседание арбитражного суда. После него ООО "ДЭМИР" полностью заняло территорию автотранспортного предприятия в Катав-Ивановске.

-- В неделю бывало по два-три судебных заседания, - вспоминает генеральный директор ООО "ДЭМИР" Сергей Демин. - Пока судились, наш коллектив ютился в неприспособленных помещениях. Страдали и пассажиры, так как автобусы большой вместимости нам, как и здания автопарка, не передали. Приходилось обходиться маленькими, что создавало неудобства в часы пик.

Свой взгляд на ситуацию высказал первый заместитель главы муниципального района Валерий Исаев:

-- Изначально было ясно, какое решение примет суд. Виновником страданий пассажиров и коллектива ООО "ДЭМИР" был один человеке - руководитель АТП. Он поставил свои амбиции выше законного порядка. Ко всему прочему из-за этого конфликта бюджет района понес миллионные убытки.

После того как Катав-Ивановское АТП освободило здания и покинуло территорию автопарка, новому перевозчику открылась безрадостная картина.

-- В наследство нам достались разграбленная техника и захламленные помещения, - констатирует гендиректор "ДЭМИРа" Сергей Демин. - Я направил письменное обращение в администрацию района. В своей записке сообщил, что на основании договора аренды от 5 мая 2008 года нам должны были передать имущество, состоящее из 8 нежилых помещений, и транспортные средства в количестве 14 единиц. По состоянию на конец октября ООО "ДЭМИР" готово подписать акт приема-передачи восьми зданий и лишь семи единиц техники. Остальные автобусы находятся в нерабочем состоянии. Их основательно разграбили: сняли двигатели, основные узлы и детали. Многим требуется дорогостоящий ремонт.

Жители района интересуются, когда выйдут на трассу большие удобные автобусы. Руководитель "ДЭМИРа" затрудняется ответить. И все же работники предприятия духа не теряют. Они навели порядок на переданных им рабочих местах и занялись ремонтом. Более того, помимо Катав-Ивановского района предприятие организовало работу филиалов своих автостанций в городах Симе и Миньяре Ашинского района.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет