Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Равис" собирается с силами

23.08.2000
Поднявшаяся с колен птицефабрика начинает теснить своих конкурентов

Сегодня поголовье птицы на "Рависе" достигло 790 тысяч. К октябрю, по оценкам специалистов, оно возрастет до миллиона. За четыре последних месяца в торговую сеть области поступило 609 тонн мяса сосновских бройлеров, что подтвердило самые смелые прогнозы о возрождении областного "куриного производства". 90 тонн мяса уже поступило в учреждения социальной сферы.
Не так давно судьба "Рависа" в буквальном смысле висела на волоске от банкротства.

Поднявшаяся с колен птицефабрика начинает теснить своих конкурентов

Сегодня поголовье птицы на "Рависе" достигло 790 тысяч. К октябрю, по оценкам специалистов, оно возрастет до миллиона. За четыре последних месяца в торговую сеть области поступило 609 тонн мяса сосновских бройлеров, что подтвердило самые смелые прогнозы о возрождении областного "куриного производства". 90 тонн мяса уже поступило в учреждения социальной сферы.

Не так давно судьба "Рависа" в буквальном смысле висела на волоске от банкротства. В марте команда внешнего управления приняла решение о забое последних 235 тысяч бройлеров, после чего птицефабрика встала в ожидании решения своей участи. Долги перед кредиторами разного уровня, главным среди которых являлась администрация области в лице главного управления сельского хозяйства, перевалили за 100 миллионов рублей. Закончились корма и оборотные средства. "Петушиные" бои с конкурентами из Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Омска и Кургана казались безнадежно проигранными. Особенно твердо укрепились на нашем рынке свердловчане. Производя 40-45 тонн куриного мяса в сутки, птицефабрика "Рефтинская" уверенно захватила пальму первенства на многих территориях Урала. Однако сегодня эта ситуация начинает меняться.

Оставшись без средств к существованию, "Равис", не теряя времени, взялся за "чистку перышек" - встал на санацию, ежегодно отнимающую у любой птицефабрики пару месяцев. В это время производство приходится останавливать, что как нельзя лучше совпало с решением о забое птицы. Получив из бюджета области беспроцентный 65-миллионный кредит, птицефабрика, чистая и обновленная, с места взяла в карьер, начала наращивать объемы производства и наполнила рынок как раз ко времени, когда на санацию была вынуждена встать "Рефтинская". Сегодня благодаря поддержке областных властей Сосновская птицефабрика уже настолько укрепила свои позиции, что намерена до конца года отвоевать у конкурентов не менее 60 процентов местного рынка. Бои предстоят серьезные, и главным аргументом в них будет уже не только количество выпускаемой продукции, но и качество.

По словам коммерческого директора Сосновской птицефабрики В. Штейнерта, в противовес свердловчанам, вынужденным поставлять на челябинский рынок замороженную птицу, "Равис" акцентирует внимание на охлажденной свежей, не теряющей качеств парного мяса. Благодаря новым, современным технологиям кормления птицефабрика планирует сократить сроки выращивания бройлеров с 44 до 42 дней и довести средний вес птицы с полутора до 1,7 килограмма в живом весе. Мясо станет мягче, улучшит свои вкусовые характеристики. Еще одним немаловажным фактором, на который делает ставку руководство Сосновской, - цена. Сегодня отпускные цены на один килограмм ее продукции не превышают 37 рублей. "Рефтинская" продает своих кур по 38,5 рубля. Даже компания "Урал-птица", являвшаяся до сих пор главным продавцом "рефтов" в Челябинской области, заметила разницу и теперь с удовольствием берет на реализацию продукцию сосновцев. Предприятие обзавелось собственными торговыми точками на челябинских мини-рынках - "Антис", "Доваторский", продуктовых рынках у кинотеатра "Победа", дворца спорта "Юность" и Театральной площади. При содействии администрации Челябинска заключены договоры с более чем 60 городскими предприятиями торговли, и число их с каждым днем продолжает расти. В ближайшее время будет открыт ряд фирменных отделов в городских супермаркетах. Успешное ведение дел позволило птицефабрике за полтора месяца на один миллион сократить кредиторскую задолженность по зарплате, поднять ее среднюю величину до 1280 рублей в месяц (по отрасли - 1800 рублей), выплатить 2,5 миллиона рублей по налоговым обязательствам, 3,5 миллиона пошли на оплату услуг энергетиков и газовиков. К ноябрю руководство предприятия планирует возвратить первые 20 миллионов из кредита, взятого в областном бюджете.

Настроение у птицеводов Сосновской праздничное. После длительного "застоя" фабрика поднялась с колен и не стыдится показать себя и свой товар лицом. 23-25 сентября в Челябинске пройдет ежегодная сельскохозяйственная выставка "Агро-2000". Впервые за два последних года "Равис" сможет представить на ней достаточно широкий ассортимент выпускаемой продукции и перспективных разработок.

Андрей НЕЗВАНЫЙ

Комментарии
Комментариев пока нет