Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В музей на день рождения

06.11.2009
Необычный детский праздник возвышает ребенка в собственных глазах

"У моей внучки Настены скоро день рождения. Девочке исполняется восемь лет. По моим представлениям, день рождения - семейный праздник. У нас большая дружная семья. И все родственники заранее приготовили для Насти подарки.

Необычный детский праздник возвышает ребенка в собственных глазах

"У моей внучки Настены скоро день рождения. Девочке исполняется восемь лет. По моим представлениям, день рождения - семейный праздник. У нас большая дружная семья. И все родственники заранее приготовили для Насти подарки. Но невестка собралась вести нашу именинницу в музей с ребятами из класса. Вроде там - особая программа. Сначала детям расскажут про питание космонавтов и т.п. А потом состоится чаепитие с тортом, который принесет невестка. "Экскурсия", разумеется, небесплатная. Понятно, что музей зарабатывает как может. Но нужен ли такой праздник восьмилетнему ребенку?

Нина Павловна"

-- Конечно, нужен, - считает психолог Лидия Федоренко. Отметить день рождения в музее, по ее словам, суперидея. А мама Насти - умничка, что решилась на такой неординарный праздник. Ведь этот день рождения запомнится девочке на всю жизнь.

Обычно дальше театра или цирка, по наблюдениям Лидии Геннадьевны, фантазия родителей не идет.

Куда еще водят детей сегодня на праздники? В krezzy-park, где много разных аттракционов, в кафе, где с детьми играет клоун или Карлсон, в детские комнаты, где ребята себя развлекают сами под наблюдением воспитателя. Но родителей рядом там нет. А в музее мама все время будет вместе с Настей и ее друзьями.

Лидия Федоренко как специалист считает, что ребенок нуждается в необычных празд-никах. Они возвышают его в собственных глазах, дают возможность почувствовать, насколько он значим для своих близких, как они его нежно любят.

К необычным праздникам Лидия Геннадьевна советует детей заранее подготовить. Сделать, например, пригласительные билеты, где намекнуть о космическом путешествии, но не раскрывать всех сюрпризов до поры до времени.

Ну, а дальше маме придется придумать, чем она будет удивлять свою дочь на следующий год.

Но что же делать с родней, которая ждет своего часа для вручения подарков?

Тоже не лишать ее праздника, считает психолог и педагог Виктор Сидорчук. В этой ситуации, по его мнению, столкнулись две семейные традиции: свекрови и невестки. И чтобы избежать конфликта, нужно устроить два праздника: один необычный, в музее, а другой - традиционный, классический, за домашним столом. В таком случае обе стороны будут довольны. И ребенок, в первую очередь. Ведь он получит в два раза больше подарков, внимания и любви.

Светлана Журавлева

Комментарии
Комментариев пока нет