Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Самый жестокий убийца Израиля

06.11.2009
Бывший челябинский бизнесмен Дмитрий Карлик по прозвищу Демьян Карлик зарезал в Израиле семью из шести человек

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Такую кровавую резню израильтяне видели разве что в фильмах ужасов. Сейчас о расправе над ресторатором Дмитрием Ушеренко и его родными говорит весь мир. В преступлении, совершенном 17 октября в городке Ришон ле-Цион, обвиняется бывший челябинец, 39-летний эмигрант Дмитрий Карлик. Он задержан и признался в содеянном.

Об убийстве стало известно после пожара в жилом доме.

Бывший челябинский бизнесмен Дмитрий Карлик по прозвищу Демьян Карлик зарезал в Израиле семью из шести человек

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Такую кровавую резню израильтяне видели разве что в фильмах ужасов. Сейчас о расправе над ресторатором Дмитрием Ушеренко и его родными говорит весь мир. В преступлении, совершенном 17 октября в городке Ришон ле-Цион, обвиняется бывший челябинец, 39-летний эмигрант Дмитрий Карлик. Он задержан и признался в содеянном.

Об убийстве стало известно после пожара в жилом доме. В горевшей квартире на полу в луже крови были найдены тела шестерых человек. От множественных ножевых ранений скончались 32-летний бизнесмен, владелец ресторана "Премьер" Дмитрий Ушеренко, его супруга Татьяна, двое детей (трехлетняя дочь и четырехмесячный сын), а также родители Дмитрия.

Изначально всем израильским СМИ запретили давать какую-либо информацию об убийстве. Когда через пять дней стал известен подозреваемый, цензуру сняли. Как сообщает израильское агентство новостей Isra.com, подозреваемый работал главным администратором в ресторане "Премьер". Он был уволен за пристрастие к азартным играм, распитие водки и флирт с официанткой прямо на рабочем месте. Служащие заведения сразу указали следователям, что Карлик имел зуб на Ушеренко и его сына. Кроме того, он подозревал, что его супруга Наталья Абрамович была в интимной близости с отцом владельца ресторана Эдуардом.

Как выяснилось, родственники обвиняемого знали о готовящемся преступлении. Жена даже помогла довести план до логического завершения. По данным прокуратуры Израиля, Наталья после увольнения мужа заняла его место. Она информировала супруга о перемещениях семьи ресторатора. Наталья (либо ее сестра) похитила ключи от квартиры Ушеренко и рассказала мужу, что в ней хранится крупная сумма денег.

Супруги Карлики были арестованы в прошлую пятницу. Следом полиция поместила под домашний арест родителей Дмитрия - мать Ольгу и отца Олега, 17-летнюю дочь, имя которой не разглашается. Была задержана и 23-летняя сестра Натальи Мария Ильиных.

Убийства можно было избежать, если бы не затянулся вопрос с экстрадицией Дмитрия на родину, в Россию. С 2003 года он разыскивался за причастность к ограблению при помощи игрушечного пистолета. Преступление было совершено в Санкт-Петербурге, где у бандита были связи в криминальном мире. Сразу после этого Карлик переехал из родного Челябинска в Израиль, где уже давно жили его родители Олег и Ольга. С 2007 года МВД России требовало экстрадиции Карлика. Но решение вопроса затянулось, на момент совершения преступления требование МВД РФ рассматривалось в израильском суде. Министерство юстиции Израиля в понедельник опубликовало официальное заявление, в котором объяснялось, почему оно не было выполнено: "У израильских властей не было оснований считать Дмитрия Карлика опасным человеком, которого необходимо срочно выслать из страны. Единственным делом против него была просьба об экстрадиции (при этом преступление было совершено шесть лет назад, а в Израиле он закон не нарушал). Следует отметить, что рассмотрение вопроса об экстрадиции - сложная процедура, от подачи запроса до принятия решения проходит долгий срок, после чего решается вопрос об обращении в суд с просьбой объявить лицо подлежащим выдаче другой стране".

Генеральный инспектор полиции Дуди Коэн признался, что за последние 25 лет в Израиле не совершалось преступления, равного по жестокости убийству шестерых членов семьи Ушеренко. По мнению руководителя израильской полиции, речь идет об исключительном случае и об одном-единственном человеке. Подобное поведение несвойственно израильскому обществу и не отражает уровня насилия в стране.

Челябинский след Карлика

В правоохранительных органах области Дмитрий Карлик как нарушитель закона не проходит. Данных на него нет ни в прокуратуре, ни в ГУВД области. Родился Дмитрий Олегович 15 июля 1970 года. До 2004 года жил в Челябинске на улице Калинина. Вместе с партнерами владел транспортной компанией ООО "Автодом", зарегистрированной в Чебаркуле на улице Карпенко, 10. Бывшие партнеры по бизнесу, пожелавшие остаться неизвестными, характеризуют Карлика как человека, на которого нельзя положиться. По их словам, у Дмитрия Олеговича постоянно не было денег, он просил в долг, а потом его не возвращал. Он все проигрывал в азартные игры. Любил выпить. Уехал в Израиль вслед за родителями, имеющими еврейские корни.

Комментарии
Комментариев пока нет