Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Внесли аванс и просчитались

10.11.2009
В замкнутом кругу оказалась чесменская семья, переплатившая за услуги связи

Виктория ШМИДТ

Чесменский район

Больше двух лет семья Быковых из поселка Черноборский Чесменского района не может получить назад деньги, которые они случайно переплатили компании "Ростелеком". Сумма переплаты по нынешним временам немаленькая - 750 рублей, а для сельского жителя  тем более.  Ситуация, казалось бы, проще некуда: раз вам переплатили - верните деньги. Но у сотрудников "Ростелекома" каждый раз появляются какие-то причины для того, чтобы этого не делать.

По словам Виктора Быкова, в 2007 году он оплатил услуги связи в местном почтовом отделении агенту "Уралсвязьинформа".

В замкнутом кругу оказалась чесменская семья, переплатившая за услуги связи

Виктория ШМИДТ

Чесменский район

Больше двух лет семья Быковых из поселка Черноборский Чесменского района не может получить назад деньги, которые они случайно переплатили компании "Ростелеком". Сумма переплаты по нынешним временам немаленькая - 750 рублей, а для сельского жителя тем более. Ситуация, казалось бы, проще некуда: раз вам переплатили - верните деньги. Но у сотрудников "Ростелекома" каждый раз появляются какие-то причины для того, чтобы этого не делать.

По словам Виктора Быкова, в 2007 году он оплатил услуги связи в местном почтовом отделении агенту "Уралсвязьинформа". Деньги за междугородные разговоры, не разобравшись, внес авансом. C того времени Быковы больше за пределы Челябинской области не звонили.

В территориальном управлении N 3 по Челябин-ской области компании "Ростелеком" порекомендовали написать заявление на возврат денег и сообщить номер лицевого счета. Но деньги так и не перечислили: сослались на то, что у Быковых нет именно "ростелекомовской" квитанции об оплате.

-- Но нам же ежемесячно в течение года приходят счета-извещения "Ростелекома", в которых черным по белому написано: аванс - 750 рублей 21 копейка, - возмущается Виктор Быков. - Так почему бы не вернуть наши кровные?

Проблема еще в том, что ни в районном центре, ни тем более в поселке Черноборский нет представителей этого оператора связи. Не мотаться же каждый раз в Челябинск или ежедневно звонить в компанию. Тем более что ответ всегда отрицательный.

-- Обидно, что тем, у кого сумма переплаты была меньше нашей, деньги вернули, а мы так и ходим по замкнутому кругу, - сетуют Быковы. - Также непонятно, почему сумма на счете стала уменьшаться. Теперь вместо 750 рублей на счете значатся 694 рубля, хотя мы по-прежнему не звоним по межгороду. Некуда!

Попытавшись разобраться в этом вопросе, я позвонила в территориальное управление N 3, где оператор вежливо ответила: чтобы вернуть переплаченные деньги, нужно написать заявление, приложить к нему квитанцию и сообщить номер счета. Более обнадеживающий разговор состоялся с Татьяной Гаевой - главным специалистом отдела продаж Уральского филиала "Ростелекома", офис которого находится в Екатеринбурге. Татьяна пообещала разобраться с проблемой и заверила, что переплаченные деньги Быковым в ближайшее время должны вернуть.

Комментарии
Комментариев пока нет