Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор дал денег на транспорт

10.11.2009
Областное правительство оплатит обязательства Челябинска купить автобусы и технику для ЖКХ

Андрей УЛЬЕВ

Челябинск

Правительство региона профинансирует покупку челябинским муниципалитетом 31 автобуса ЛиАЗ для улучшения работы общественного транспорта и 21 дорожной машины для жилищно-коммунального комплекса.

Техника приобретается в рамках заключенного в мае соглашения между федеральным Минрегионразвития и Челябинской областью. Документ называется "О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники на 2009 год". Обозначена сумма - свыше 451 миллиона рублей. Именно столько предназначается на приобретение автобусов и дорожных машин для Южного Урала.

Областное правительство оплатит обязательства Челябинска купить автобусы и технику для ЖКХ

Андрей УЛЬЕВ

Челябинск

Правительство региона профинансирует покупку челябинским муниципалитетом 31 автобуса ЛиАЗ для улучшения работы общественного транспорта и 21 дорожной машины для жилищно-коммунального комплекса.

Техника приобретается в рамках заключенного в мае соглашения между федеральным Минрегионразвития и Челябинской областью. Документ называется "О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники на 2009 год". Обозначена сумма - свыше 451 миллиона рублей. Именно столько предназначается на приобретение автобусов и дорожных машин для Южного Урала. Причем 30 процентов (135,5 миллиона) вносят региональный и муниципальные бюджеты, 70 процентов в качестве субсидий выдается из федеральной казны.

Заявки на участие в соглашении подали 26 муниципалитетов области. Они должны получить 262 единицы техники. В июне из Москвы поступил первый транш в объеме 221 миллиона 345 тысяч рублей. Деньги в августе распределили по муниципалитетам. Однако уже в сентябре власти Челябинска и еще двух муниципалитетов заявили об отказе участвовать в реализации соглашения, ссылаясь на собственное безденежье. В кризис наскрести свою долю для оплаты новой техники муниципалам оказалось непросто. Тем не менее, как сообщает пресс-служба главы области, "учитывая социальную значимость реализации совместного соглашения с Министерством регионального развития, губернатором Петром Суминым принято решение о направлении Челябинску недостающих средств". То есть обязательства двух городов и одного района профинансируют из областного бюджета. На это выделено 56 миллионов рублей. Из них Челябинску достанется 49,9 миллиона, Миассу - 3,5 миллиона, Увельскому району - 2,7 миллиона рублей.

По словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктора Тупикина, за три года для областного центра на деньги регионального бюджета приобрели 200 единиц автотранспорта на сумму 550 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет