Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спасти Землю от катастрофы

11.11.2009
Глобальные космические проблемы обсуждались российскими и зарубежными учеными на международном симпозиуме

2-7 ноября 2009 года в городе Лимассол (Республика Кипр) под эгидой Международной академии астронавтики, Российской академии космонавтики имени К.Э. Циолковского, Международного общества "Знание" при поддержке ООН проведен I международный специализированный симпозиум "Космос и глобальная безопасность человечества". В его работе участвовали руководители национальных космических агентств: А.Н.

Глобальные космические проблемы обсуждались российскими и зарубежными учеными на международном симпозиуме

2-7 ноября 2009 года в городе Лимассол (Республика Кипр) под эгидой Международной академии астронавтики, Российской академии космонавтики имени К.Э. Циолковского, Международного общества "Знание" при поддержке ООН проведен I международный специализированный симпозиум "Космос и глобальная безопасность человечества". В его работе участвовали руководители национальных космических агентств: А.Н. Перминов из России, Т.А. Мусабаев из Казахстана, О.А. Зинченко из Украины, а также ученые из 34 стран мира. Было заслушано и обсуждено более 70 докладов. Симпозиум, работа на котором шла по пяти секциям, несомненно, внес огромный вклад в развитие мировой науки, в обеспечение безопасности человечества и планеты Земля.

На пленарном заседании в день открытия симпозиума выступил генеральный директор - генеральный конструктор ОАО "ГРЦ Макеева", член-корреспондент РАН, заместитель председателя Челябинского научного центра УрО РАН В.Г. Дегтярь. В своем докладе "Принципы адаптации перспективных ракетно-космических комплексов для обеспечения астероидно-кометной безопасности Земли" он осветил основные аспекты глобальной проблемы - столкновения нашей планеты с малыми небесными телами, астероидами и кометами, а также предложил способы решения этой проблемы. Вероятность столкновения Земли с космическими объектами размером до 300 метров, которые могут вызвать общепланетную катастрофу, достаточно велика. Один из примеров - астероид Апофис, который в 2029 году пересечет орбиту Земли на расстоянии 35-40 тыс. км, а в следующий его прилет в 2036 году существует ненулевая вероятность столкновения с Землей. Более мелкие небесные тела при столкновениях также могут нанести существенный ущерб человечеству.

В докладе показано, что сегодняшний уровень развития ракетно-космических технологий позволяет решить эту проблему. Государственным ракетным центром имени академика В.П. Макеева совместно с Российской академией наук разработана концепция предотвращения столкновения Земли с опасными космическими объектами с помощью ракетно-космической системы, которая базируется на существующих ("Союз-2") и перспективных ("Русь-М") ракетах-носителях и имеет в своем составе специальные разведывательные и ударные космические аппараты. При разработке и вводе в эксплуатацию такой системы вероятность столкновения Земли с опасными космическими объектами будет практически исключена.

В дискуссиях и обсуждениях по докладу приняли участие генеральный секретарь Международной академии астронавтики Жан-М. Контан, президент научного совета Румынского космического агентства Думитру-Д. Прунариу, академик РАН, президент Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского А.С. Коротеев и другие российские и иностранные специалисты. В решении симпозиума отмечена необходимость продолжения работ и дальнейшей координации международных контактов по этой проблеме.

Пресс-служба ОАО "ГРЦ Макеева"

Комментарии
Комментариев пока нет