Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хочу начать что-то делать

12.11.2009
Настя Белковская, за выздоровлением которой следит mediazavod,ru и «Челябинский рабочий», попробовала себя в Берлине в роли фотомодели.

Настя Белковская, за выздоровлением которой следит mediazavod,ru и «Челябинский рабочий», попробовала себя в Берлине в роли фотомодели.

Встать на протезы, устоять, а потом сделать шаг, второй. Этот путь может занять несколько месяцев каждодневных тренировок, реального пота и слез, минут отчаяния и снова веры в себя. Даже на самых современных протезах. Даже для видавших всякое в своей практике немецких ортопедов случай с Настей Белковской оказался поразительным: такая большая ампутация конечностей в Германии - редчайший случай.

Так что, когда почти каждый день мне звонит кто-то из знакомых или незнакомых людей, чтобы подбодрить, мол, читали, что Настя сейчас в Германии, значит, скоро начнет ходить и все будет хорошо, хотелось бы поддержать такой оптимизм. Но, к сожалению, все будет труднее, сложнее и дольше. Хотя сама Настя сейчас любит повторять: «Хочу начать что-то делать, хочу интересно жить». Пусть это желание даст девушке силы. В череде этих событий было одно, о котором стоит рассказать.

Несколько месяцев назад после одной из публикаций в Интернете про трагедию с Настей Белковской получил письмо по электронной почте из Германии от Дирка Гелбрехта. В нем он писал, что занимается модельным делом и предлагал Насте попробовать профессиональную фотосъемку. «Чтобы доказать ей, что она прекрасная девушка и должна понимать, что жизнь продолжается и Насте нужно быть сильной», - говорилось в письме. Я переслал письмо Настиным родителям, они написали Дирку, что когда приедут в Германию на протезирование, созвонятся с ним.

В один из выходных встретились в Берлине в просторной фотостудии, где Настя целый день была в роли фотомодели. Менялись наряды и декорации, Настя быстро вживалась в образ то сельской девушки на сеновале, то ученицы в школьном классе. Немецкий фотограф был очень доволен несколькими часами работы с русской моделью. Особое впечатление произвело на него то, что Настя из фотографической семьи, что ее дедушка Владимир Белковский был фотохудожником, известным не только в Советском Союзе, но и в Чехословакии, которая в 70-е годы прошлого века была негласной фотографической столицей Европы и определяла тенденции развития художественной фотографии. С переводом на немецкий Насте и ее родителям помогали Сергей и Ольга Адольф - в прошлом наши соотечественники, которые во многом помогли семье Белковских в незнакомой стране.

Получится ли дальнейшее сотрудничество с берлинским фотоагентством? Хотелось бы. Оно единственное чуть ли не во всем Евросоюзе, работающее с моделями, получившими тяжелые увечья. Причем снимаются эти люди так, чтобы сами эти увечья оставались «за кадром». А в кадре - улыбка, образ, настроение. Как на этих снимках Насти Белковской с ее берлинской фотосессии.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Гуськову дали два года колонии-поселения. Так и хочется сказать: всего два года, по году за каждую ногу, которых он лишил молодую девушку. Он с адвокатом пытался оспорить и это решение, но городской суд Москвы оставил его без изменения. Когда об этой истории узнают сейчас в Германии, где Настя с родителями проходит протезирование и трудный процесс обучения передвигаться на протезах, то уверены: случись бы это в Германии, водитель получил бы не меньше десяти лет тюрьмы, а главное – он всю жизнь бы содержал пострадавшего человека. И не важно – сильно он виноват или нет, это может повлиять на величину тюремного срока, главное – он покалечил человека и за это в любом случае и в полном объеме должен будет ответить.
В этом гуманизм «у них». Потому что защищается пострадавшая сторона, похоже, что нашему «самому гуманному суду» до этого еще далеко.
Покуда наказание за наезды не станет не только неотвратимым, но, главное, материально обременительным, то есть пожизненное содержание пострадавшего, на дорогах будет твориться то, что происходит сейчас.
Запомнились слова известной киноактрисы Ирины Мирошниченко, она была в студии во время программы «Пусть говорят» про Настину трагедию :» Мы ездим так, как живем. Тот, кто не уважает других людей, кто хамит, тот так себя ведет и на дорогах, сидя за рулем автомобиля».
К хамству мы, кажется, привыкли. Неужели смиримся и с этим – хамством со смертельным исходом. А именно так оно заканчивается, когда происходит за рулем.
Администрация
13.11.2009 06:17:46