Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

12.11.2009


Миасский городской суд, рассмотрев в апелляционном порядке дело по иску Александры О. к Ирине Н., Алексею О. о возмещении убытков, причиненных в результате неосновательного обогащения, оставил в силе решение мирового судьи участка N 1, отказавшего в удовлетворении требований.

Пенсионерка Александра О.

Миасский городской суд, рассмотрев в апелляционном порядке дело по иску Александры О. к Ирине Н., Алексею О. о возмещении убытков, причиненных в результате неосновательного обогащения, оставил в силе решение мирового судьи участка N 1, отказавшего в удовлетворении требований.

Пенсионерка Александра О. является нанимателем трехкомнатной квартиры, где также зарегистрированы ее сын Алексей О. с дочерью С., несовершеннолетней внучкой истицы. С мая 2006 года по декабрь 2008 года она оплачивала коммунальные услуги, в том числе за внучку. Истица считает, что поскольку внучка несовершеннолетняя, ее мать Н. неосновательно сберегла 9611 рублей, которые должна возместить истице в качестве убытков. Алексей О., живущий в квартире своей матери, иск в части требований к Ирине Н. поддержал, пояснил, что он не должен возмещать расходы дочери, поскольку выплачивает алименты.

Согласно ст. 156 Жилищного кодекса РФ размер платы за пользование жилым помещением и за его содержание для нанимателей по договорам социального найма определяется исходя из занимаемой общей площади помещения. Однако поскольку внучка фактически в квартире не живет, коммунальными услугами не пользуется, начисление производится исходя из показаний приборов учета и объема потребляемых самой О. коммунальных услуг, истица убытки в этой части не понесла. Она также не понесла убытки в части оплаты за пользование жилым помещением и за его содержание, поскольку размер этой платы от факта регистрации в квартире внучки С. не зависит.

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску Дмитрия В. о возмещении материального ущерба, причиненного ДТП, оставил без изменения решение Озерского городского суда, отказавшего в удовлетворении требований.

В. обратился с иском к администрации Озерского городского округа и организациям, обслуживающим муниципальные дороги, указав, что ДТП произошло из-за дефектов проезжей части - просадки асфальтного покрытия, выбоин, гололеда и обочины, не отделенной от проезжей части бордюром. 28 ноября 2008 года истец на автомобиле "Форд Фьюжн" ехал на автодороге Татышская. Миновав железнодорожный переезд, начал ускоряться. Переднее и заднее колеса попали в выбоину, автомобиль повернуло на обочину и несколько метров тащило по инерции, правое переднее колесо попало в другую выбоину, после чего машина опрокинулась в кювет.

Суд согласился, что указанные дефекты не соответствуют требованиям. Однако это не является непосредственной причиной ДТП. Водитель обязан был снизить скорость. Наличие гололеда также не является причиной, так как истец должен ехать с учетом дорожных условий.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет