Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

12.11.2009


Без теофедрина не можем дышать

Просим разобраться и войти в наше положение, помочь нам. Мы, больные из Бродокалмака Красноармейского района, остались без основного лекарства. У нас диагнозы по легочной недостаточности. Основное лекарство - теофедрин в таблетках. Его совсем перестали нам завозить, просто отказывают, предлагают много других, но это абсолютно не помогает: острая нехватка воздуха, и ничем этот приступ не снимается.

Без теофедрина не можем дышать

Просим разобраться и войти в наше положение, помочь нам. Мы, больные из Бродокалмака Красноармейского района, остались без основного лекарства. У нас диагнозы по легочной недостаточности. Основное лекарство - теофедрин в таблетках. Его совсем перестали нам завозить, просто отказывают, предлагают много других, но это абсолютно не помогает: острая нехватка воздуха, и ничем этот приступ не снимается. Мы везде узнавали, отвечают, что не завезли, нет сырья для этого лекарства, а как теперь дышать?

Просим через газету ответить и помочь.

С. ПАШНИН, В. ПАШНИН

Бродокалмак

Бизнесмены прошлых лет

Этим летом приятным открытием для меня стало знакомство с Московским музеем акционерного дела и финансовой истории. Затерявшийся среди современных построек Замоскворечья небольшой особнячок XIX века (Донская улица, дом 9) представляет собой замечательно интересное собрание экспонатов, рассказывающих о развитии капитализма в России, семейных традициях русского бизнеса, его отношении к благотворительности и меценатству. Некоторые этические моменты русской бизнес-истории заставляют с глубоким уважением относиться к людям, в прошлом веке носившим бы название "толстосумов". Большинство первых предпринимателей-купцов даже не владели грамотой, но слово чести, знаменитое "ударить по рукам", ставили превыше всего. Их сума открывалась для построения больниц, школ, поддержки искусств, в общем, для творения добрых дел на благо своего Отечества. Интересной показалась информация о том, что основатель знаменитого "Билайна" Дмитрий Зимин - выходец из семьи видной купеческой династии Гучковых. Конечно, не все поступки бизнесменов той поры вызывают восхищение, но их отношение к процессу накопления и расходования богатств вызывает огромное уважение.

Светлана САФИНА

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет