Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ключи сохнут без воды

12.11.2009
Реорганизация производства оставляет без воды целую деревню Еманжелинского района

В деревню Ключи Еманжелинского района пришла беда: ОАО "Агрофирма Ариант" отказалось от технического обслуживания водопровода, предложив взять его на баланс Красногорскому городскому поселению. Самой агрофирме водопровод протяженностью шесть километров теперь не нужен. Агрофирма пользовалась им более 20 лет. Но недавно ее производство подверглось реорганизации: стадо крупного рогатого скота,  которое находилось в Ключах, передали в село Березовку Увельского района. То есть агрофирме в Ключах поить теперь некого.

Реорганизация производства оставляет без воды целую деревню Еманжелинского района

В деревню Ключи Еманжелинского района пришла беда: ОАО "Агрофирма Ариант" отказалось от технического обслуживания водопровода, предложив взять его на баланс Красногорскому городскому поселению. Самой агрофирме водопровод протяженностью шесть километров теперь не нужен. Агрофирма пользовалась им более 20 лет. Но недавно ее производство подверглось реорганизации: стадо крупного рогатого скота, которое находилось в Ключах, передали в село Березовку Увельского района. То есть агрофирме в Ключах поить теперь некого. Глава Красногорского поселения Александр Иванович Гризоглазов от предложения взять водопровод на баланс рад бы отказаться, но не оставлять же деревню без воды?

-- Это бездушно, - говорит он, - взять и бросить людей на пороге зимы! К тому же за 20 с лишним лет эксплуатации водопровод вконец износился, в нем масса протечек, большие потери воды.

-- Какой выход видится вам из сложившейся ситуации?

-- Воду в деревню придется подавать в две колонки вместо десяти, по жесткому графику, по счетчику и при условии, что наша администрация погасит долг жителей Ключей за потребленную воду. А он составляет 35 тысяч рублей. Проблему, к сожалению, создают и сами жители: не платят за коммунальные услуги, воду.

На днях в Ключах жители собрали сход, на котором в жарких дебатах обсуждали "водяную" проблему. Добросовестные налогоплательщики предложили воду в деревню возить бочками и выдавать ее исключительно тем, кто за нее платит и не имеет долга. Хоть и справедливо, да не выход из тупика. Самое разумное - построить собственное, независимое ни от кого водоснабжение. Оказывается, есть у администрации поселения даже проект на бурение водной скважины, разводку водопровода по домам. А денег нет. Жители Ключей и администрация Красногорского поселения все надежды возлагают на область: может, заметит беду ключевцев, выделит денег из своего бюджета на устройство местного водопровода. Не бочками же воду возить!

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет