Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Увижу свою жену, и сразу ее узнаю

13.11.2009
Как Эльбрус отказался от контрабанды алмазов, опередил президента Эквадора и был удивлен проворству уток. + *эксклюзивное видео с места тренировки стронгменов*

Некоторое время назад я пригласил своих знакомых и друзей в социальных сетях стать читателями моего блога. Многие откликнулись: зашли, прочитали и даже оставили свои комментарии. Приятно видеть здесь знакомые имена, читать добрые слова и пожелания. Спасибо. Постараюсь не обмануть ваших ожиданий.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Д.: Про твой подвиг слышал… Надеюсь, это не отразится на твоем здоровье. Долго после такого восстанавливался?.. что заставляет тебя ставить такие рекорды?

Обычно после пиковых нагрузок мне нужно отдохнуть 1,5-2 недели - в это время я не тренируюсь. Нормальное питание и сон, иногда баня – этого достаточно для восстановления, если не было травмы. В редких случаях после сильных нагрузок я хожу на массаж или физиотерапию – обычно, если впереди новые старты.

Многие спрашивают, что заставляет меня так сильно нагружаться. Мне нравится преодолевать себя, каждый раз хочется поднять планку своих возможностей. А когда мой личный рекорд становится рекордом России или мира, это вдвойне приятнее и интереснее.

Костя: После таких нагрузок на организм, проблем со здоровьем не возникло?

На этот раз обошлось, серьезных проблем – растяжений, ушибов или разрывов мышц не было. Хотя на мероприятии дежурили врачи: подбегали, считали пульс,мерили давление, подносили нашатырный спирт, хотели укол успокаивающий поставить… Но через 2-3 часа я сам пришел в себя.

Михайлов Николай: Это подвиг, я представляю что можно было утянуть теми усилиями, когда баржа была на тормозе…

Николай, это не был подвиг. Я просто не мог отказаться бороться с сопротивлением и пойти разбираться, почему пароход не двигается. Раз уж я подписался, то я дал себе установку, что не сдамся, чего бы мне это ни стоило. На подготовку этого рекорда ушло много сил и времени. Помимо меня к нему готовились люди из моего штаба, я не мог их подвести. По моему сценарию после всех пышных представлений ведущих и разогревающих публику танцоров и артистов я должен был выйти и протянуть это судно. И это у меня получилось. Пусть все не так гладко, но я все же справился с этим огромным весом.

Zима: Меня больше всего поразило, что изначально планировался еще больший вес. Значит, этот рекорд – не предел возможного? Как вы считаете, какой предельный вес реально сможете вытянуть?

Да, мне хочется вытянуть бОльший вес. Я планировал буксировать тысячетонную баржу, но технические условия не позволили. По моим расчетам в хорошей форме я в состоянии сдвинуть судно 1000-1200 тонн при условии стоячей воды и штиля. И я собираюсь на следующий год сделать это.

Екатерина Сомова: Какие теперь планы на будущее? В спорте и личной жизни.

Я намерен продолжать тренироваться сам и тренировать свою команду Elbrus Team.Заниматся пропогандой стронгмена в России. Сейчас строим календарь на будущий год, изготавливаем новое зрелищное спортивное оборудование. В следующим году планирую полностью обновить свой инвентарь.

Еще в планах – заняться промоушеном стронгмена в Челябинске и области. А в личной жизни… жизнь покажет.

Cover nadtoka2010: Не могли бы объяснить, зачем вам это все надо? Новые нагрузки и победы? И как будет со здоровьем, когда закончится карьера великого спортсмена? Чем вы будете заниматься?

Нагрузки и победы - это нужно не только мне. Должен же кто-то показать пример нашей молодежи, как можно превозмочь себя,как нужно преодолевать свои страхи и неуверенность. Вести здоровый образ жизни, быть сильным… Уверен мой личный пример востребован, меня ставят в пример. Это дорогого стоит. Ради этого можно продолжать заниматься любимым делом.

После окончания карьеры стронгмена я буду заниматься пропагандой здоровья, промоушеном стронгмена, буду писать, сниматься, комментировать соревнования или, может, сделаю свою телепрограмму – какие-то горизонты наверняка откроются…

Митя: Возможно ли когда-нибудь, пусть в отдаленной перспективе, объединение челябинских стронгменов?

Хороший вопрос. В начале 2000-х годов я стоял у истоков создания южноуральской школы стронгмена. По моей инициативе в Челябинске появился первый тренировочный лагерь стронгменов, я начал объединять вокруг себя перспективных сильных ребят. Мы долго тренировались единой командой, росли вместе. Но пришел момент, когда команда распалась: бывшие ученики создали свои клубы и команды. В принципе, это хорошо – ребята почувствовали, что готовы самостоятельно двигаться дальше. Объединиться снова – это возможно, если у нас появятся общие цели. Если это произойдет, то от этого выиграет в первую очередь наш болельщик. Мало того, такая команда была бы по уровню сопоставима со сборной России. Но в настоящее время таких перспектив я пока не вижу. Моя Команда растет и развивается. Я воспитываю и рощу новых чемпионов. Уверен, имена моих воспитанников скоро станут известны в России и в мире.

Лола: Эльбрус, мы по тебе скучаем! Надеемся, ты с WSM еще снова приедешь на Хайнань! И мы всех победим! ;)

Лола, я давно об этом мечтаю! Хочется вернуться и встретиться с вами и островом Хайнань. WSM-2006 я запомнил на всю жизнь благодаря нашему знакомству - море приятных впечатлений.

Михаил: Хотел еще спросить, у тебя был уже опыт съемок в кино, а еще сниматься не зовут?

Да, один раз я сыграл в фильме «Я не умер, башкиры!» главную роль – Салавата Юлаева.

Второй раз – в фильме режиссера Э. Парри «Желтый дракон» роль второго плана – мастера восточных единоборств.

Время от времени поступают такие предложения. Например, с Мосфильма звали сыграть в эпизодической роли в фильме «Тарас Бульба». А недавно позвонил продюсер из Флориды, наш бывший соотечественник, предложил сыграть роль российского криминального авторитета по прозвищу Якутенок в российско-американском фильме. По сценарию мой герой занимается крупными поставками бриллиантов за океан. Но у меня были причины отказаться.

Svetlana: Застрахованы ли ваша жизнь и здоровье?

На данный момент застрахована только моя машина. По поводу остального я готов выслушать предложения. Серьезно.

Зиля из Турции: Я уже задавала вопрос о самом ярком воспоминании из вашей жизни, а сейчас мне бы хотелось узнать, что вы больше всего любите кушать? Ваше любимое блюдо, фрукты, напитки?

Зиля моя верная болельщица :) Кажется, она не пропускает ни одного мероприятия с моим участием, и к ее вопросам я всегда отношусь с особым вниманием.

Зиля, мне нравится рыба. Не какая-то экзотическая или редкая, а обычная селедка, особенно с картошкой. Иногда даже не хватает терпения как следует почистить ее – прямо в тарелке успеваю разделать и съесть

Плов недавно готовил на телеканале «Восточный экспресс». В эфире это выглядело, будто я настоящий специалист, даже морковь шинкую профессионально. Но за кадром мне помогала ведущая Ольга Аракелян: подсказывала, что и как делать. Получилось очень прилично. В плове было три вида мяса – баранина, говядина и курица. Чесночок добавили, куркуму для цвета…

Еще люблю гуся. Не в яблоках, а башкирское блюдо кумас, когда домашнюю лапшу большими кусками отваривают в гусином бульоне. А мясо гуся едят отдельно. Особенно мне нравятся гусиные лапки и шейка.

Из фруктов – груши и яблоки, из напитков – квас, морсы, кефир. Вообще, я люблю много пить жидкости, это помогает усилить обмен веществ и быстрее восстановиться.

Наталья: Позвольте мне задать вопрос. Вы красивый и сильный мужчина, а какая должна быть жена Великого спортсмена…

Как только я ее увижу, сразу пойму что это моя женщина ;-) Как минимум, она должна уметь слушать и хоть немного понимать и интересоваться, чем я занимаюсь.

Наталья: Мне очень хочется узнать, какой уважаемый Эльбрус в быту… Что больше всего вы любите делать в домашней обстановке?

Наталья, я люблю полежать на кровати, почитать или послушать музыку. Мне нравятся старые песни, например, Валерий Ободзинский, Юрий Антонов, Высоцкий, ненапрягающая попса. Еще я люблю наводить порядок в квартире. Время от времени у меня случаются приступы аккуратности, и тогда я с удовольствием могу пылесосить, стирать, раскладывать вещи по местам. Если в такой день зайти ко мне в квартиру, все кругом будет сверкать… А потом постепенно все вновь возвращается к беспорядку.

МОЙ ДРУГ

Недавно я побывал в Фершампенуазе на областном турнире по армспорту на призы В.Е. Семенова. Посещаю его каждый год, обычно в качестве почетного гостя, а на этот раз был главным судьей. Меня приглашает мой друг, Владимир Евдокимович Семенов. О нем мне хочется немного рассказать.

В этом году он получил звание почетного гражданина Нагайбакского района, хотя по-моему, он давно уже фактически стал почетным жителем области.

Владимир Евдокимович Семенов - слева на фото

Владимиру Евдокимовичу Семенову идет седьмой десяток, он мастер спорта по тяжелой атлетике и гиревому спорту. Мы познакомились в 1994 году, когда мне было 19 лет, в селе Миасском, где проходил чемпионат России по силовому шестиборью. Я тогда победил в своей весовой категории, а он – в своей.

Что может сблизить людей с такой разницей в возрасте? Это трудно определить в нескольких словах. Мы похожи, понятны друг другу как фанатики своего дела. Мы оба люди простые и открытые. Оба начали заниматься спортом буквально с юношеских лет во дворе своего дома, для обоих это стало смыслом жизни.

Полжизни Владимир Евдокимович провел в спортзале, воспитал много чемпионов России и мира. Его ученик Яков Ишменев стал чемпионом мира по гиревому спорту среди ветеранов, а сборная Челябинской области формируется из гиревиков Фершампенуаза и на Чемпионате России занимает общекомандное первое место. Таких людей, преданных своему делу, на самом деле, немного. Хотя гиревой спорт сейчас не самый популярный, Владимир Евдокимович – один из немногих (если не единственный), кто стоит у его руля, собирает на собственные средства команду и отправляет на различные соревнования.

Мы редко видимся, поэтому я с удовольствием погостил у него дома – нам есть, о чем рассказать друг другу, что вспомнить и чем поделиться.

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ

29 октября у меня состоялась встреча с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым. Он пригласил меня поздравить с рекордом России, с большим интересом распросил подробности, подарил на память серебряные именные часы и памятный медальон Совета Федерации. И в оставшееся время до его следующей встречи – с президентом Эквадора - мы немного обсудили мои дальнейшие планы и молодежную политику партии «Справедливая Россия». Меня обрадовало, что Сергей Михайлович обещал поддержку моим инициативам. В частности, планам организовать школу силового экстрима в Челябинске, сделать на федеральном телеканале передачу о силовом спорте, организовать показательные выступления по стране для популяризации силовых видов спорта.

ОХОТА

В конце октября мой друг и начинающий стронгмен Сергей Ермолаев пригласил меня на охоту в Октябрьский район. Я давно об этом мечтал, но не мог выбраться из-за плотного графика.

И вот, получилось. Приехал, познакомился с семьей Сергея.И ближе к вечеру мы выехали на природу поближе к озеру. Они с отцом с Сергеем Александровичем провели для меня инструктаж, как обращаться с пятизарядным ружьем – заряжать, ставить на предохранитель, стрелять… Для начала меня научили стрелять по искусственным мишеням (бутылкам). После серии неточных выстрелов я все-таки начал хоть изредка, но попадать в цель. А вот Сергей Александрович и Сергей из любого расстояния и положения били точно в цель.

Ближе к закату мы выдвинулись к озеру. Тишина, безветрие… Заняли свои позиции в камышах.

Когда солнце начало садиться, утки полетели с полей на озеро. Дичи в тот вечер было не много. Поздняя осень, сезон охоты давно идет - птица пуганая. Вдруг услышал , что друзья уже стреляют, значит, утка появилась где-то рядом, близко. Волновался, готовился к этому моменту. Но утки оказались непредсказуемы, они подлетали совсем с неожиданных сторон. Мне все казалось, что сейчас они подлетят ближе, возможно, замрут на мгновенье, как подброшенные вверх бутылки, и будет удобно целиться… Но птицы появлялись внезапно и внезапно растворялись на горизонте... И я решил палить по ним с любой позиции... Надо же было использовать доверенное мне ружье. Я люблю охотничьи ружья... Во мне проснулся инстинкт охотника: я забыл обо всем, кроме этого озера, камышей и уток. Мое зрение и слух обострилось в тот вечер до максимума. Свист крыльев пролетающих уток мне не давали покоя. В это время я слился с природой и чувствовал себя настоящим добытчиком. Я так отвлекся от всего, что почувствовал себя абсолютно отдохнувшим.

Несмотря на то что уток мы настреляли немного, я остался доволен охотой, мои друзья все-таки подстрелили несколько крякв на ужин. А потом дома нас ждала хорошо протопленная баня. Сергей с отцом рассказывали мне истории из своей охотничьей жизни. Хорошо посидели.

Комментарии
Ох, как же тебе идет ружье!
Irina
13.11.2009 18:32:47
Акыллы ла, батыр за, матур за башкорт егете!!!
Гульнур
14.11.2009 09:17:46
Раз Сергей Миронов обещал школу силового экстрима, он, скорее всего, слово сдержит. А у вас есть планы, какой она должна быть? Платной, бесплатной, много ли предполагается учеников, кто будет преподавать, где все это будет?
Лева
14.11.2009 20:00:05
Кстати, оценил ваше чувство юмора, забавно рассказываете...
Лева
14.11.2009 20:01:08
Интересно было узнать быть сильным и здоровым это здорово
виктор попов
15.11.2009 14:07:50
Чем больше о Вас узнаю, тем больше Вами восхищаюсь!
Вы действительно наш Русский Богатырь!!!
Надеюсь,что ваша цель в 1000 тонн, будет достигнута!!!!!Я в Вас верю!!!!!
Желаю Вам только здоровья-это самое главное!!!!!
Ксения Гладкая
15.11.2009 17:54:57
А мне показалось, Эльбрус, ты уже нашел свою будущую жену... ;-) Блондинка такая, с длинными волосами, с потрясающей фигурой... 23 года... Любящая дарить (прелюдно)и получать подарки... ))) в одной известной соц.сети. Разве мне лишь только показалось??? )))
Ревнивая
17.11.2009 08:55:05
Это самый душевный блог из всех предыдуших! Эльбрус ты молодец!
Tanja
17.11.2009 09:23:42
Да, в Башкирии и в Уфе до сих пор с удовольствием вспоминают,обсуждают фильм "Я не умер, башкиры!" и исполнителя главной роли! А башкирская молодежь по-своему интерпретирует этот фильм и в интернете появилось очень много вариаций видеоклипов на данную тематику, естесственно, с Эльбрусом Нигматуллиным в главной роли!
Сулпан
17.11.2009 09:29:56
Эльбрус что там случилось с Кокляевым?
боря
18.11.2009 11:55:52
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.