Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Комиссия молчит

13.11.2009
В составе экипажа,  потерпевшего катастрофу над Татарским проливом, находился еще один челябинец, штурман-оператор Артем Бланк.

В составе экипажа, выполнявшего тренировочный полет в районе мыса Садинга и потерпевшего катастрофу над Татарским проливом, находился согласно списку МЧС России, еще один челябинец, штурман-оператор Артем Бланк. Ему двадцать два года, полгода назад всего женился. Год назад закончил наш ЧВВАКУШ и по распределению попал в Хабаровский край. О судьбе наших земляков, Артема Бланка и Павла Чолака, как и о судьбе всего экипажа, до сих пор ничего неизвестно. Начальник училища Игорь Шведов говорит, что они не получали никаких официальных бумаг по поводу своих выпускников.

- Это авиация Военно-Морского флота, у нас другое ведомство. Нам по итогам расследования катастрофы должны прислать своеобразный релиз, о причинах аварии, поломки, или каких-то недоработок в обучении курсантов например. Для того чтобы возможно мы поменяли в процессе обучения какие-то узлы агрегаты. Мы учим в общем, потом уже курсанты переучиваются на какую-то определенную модель самолета.

Разбившийся самолет «ТУ-142МЗ» стоял на вооружении авиаполка, базирующегося в поселке Монгохто Ванинского района Хабаровского края. Военный гарнизон, расположенный в поселке «Монгохто», всю неделю живет в состоянии шока и в режиме полного умолчания, передает корреспондент газеты «Тихоокеанская звезда» Ольга Демиденко. На вопрос, найдены фрагменты тел погибших или нет, как это опубликовали уже многие российские СМИ, военные отвечать отказываются.

«ТУ-142МЗ» исчез с экранов радаров» - это вся «официальная информация» от них. Дежурный штаба гарнизона заученно повторяет одну и ту же фразу: представителям прессы въезд в поселок запрещен до завершения работы комиссии.

Гарнизон закрыт, чтобы попасть туда, необходим пропуск. Местные жители говорят, что у обитателей поселка, у местных властей тоже нет никакой информации. Военные никого не посвящают в подробности. Известно, что вместе с комиссией в поселок прилетели специалисты-психологи, они работают с семьями, женами, детьми, в том числе и приехавшими из других областей России. Военное командование, опять же по слухам, обещало всем семьям содействие в получении жилья в любом регионе России, финансовую помощь.

Предприятия, организации, жители района собирают средства в помощь семьям погибшего экипажа. Администрация Ванинского района Хабаровского края сообщила, что окажет материальную помощь семьям летчиков ТУ-142МЗ.

На авиационных интернет-форумах, участники которых - профессиональные летчики, обсуждают трагедию в Татарском проливе. В числе прочих есть и такая информация: «Никто не помнит случаев благополучного оставления ТУ-142МЗ в аварийных ситуациях. Система их покидания несовершенна, примитивна и стоит в этих самолетах по принципу «что-то все-таки должно быть». Тот, кто с ее помощью спасся, - просто везунчик».

Комиссия в Монгохто продолжает работу. По-прежнему в режиме молчания. Возможно, она ответит на главный вопрос, который, разумеется, неофициально, задают сегодня многие профессиональные летчики: почему авиаторы вынуждены защищать Родину на технике преклонного возраста?»

Комментарии
Комментариев пока нет