Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Суровый хоккей - уже в прошлом

13.11.2009


В новой части личного дневника на портале МедиаЗавод.ру канадский защитник  ХК "Трактор" Мартен Гренье рассказывает, как команда справилась с кризисом после разгромных поражений, кто из игроков поплатился за это и какие секретные стратегии придумали тренеры, чтобы преуспеть в борьбе за Кубок Гагарина. "Челябинский рабочий" публикует сокращенную версию блога, полный текст на русском и английском языках читайте на сайте mediazavod.ru.

Салют, ребята!

Пишу вам накануне отъезда в Уфу.

В новой части личного дневника на портале МедиаЗавод.ру канадский защитник ХК "Трактор" Мартен Гренье рассказывает, как команда справилась с кризисом после разгромных поражений, кто из игроков поплатился за это и какие секретные стратегии придумали тренеры, чтобы преуспеть в борьбе за Кубок Гагарина. "Челябинский рабочий" публикует сокращенную версию блога, полный текст на русском и английском языках читайте на сайте mediazavod.ru.

Салют, ребята!

Пишу вам накануне отъезда в Уфу. Через день у нас будет первый после долгого перерыва матч. Чемпионат продолжается, и все очень рады вернуться к игре. В ноябре нам предстоят 9 поединков с довольно сильными соперниками. И мы к ним готовы.

Должен отметить, мы извлекли большую пользу из перерыва. Усердно тренировались в течение недели два раза в день - утром и вечером. Вместе с нашими форвардами отрабатывали различные приемы защиты, которые помогут нам побеждать. В недавних матчах нападающие других команд чувствовали себя довольно свободно в нашей зоне, катались туда-сюда, пасовали, в общем-то, им было легко забить нам гол. Нужно было что-то предпринять, чтобы подобное больше не повторялось. Поэтому на последних тренировках мы много работали над умным и быстрым отражением атаки. С их помощью можно остановить чужого форварда у синей линии, не дать ему развернуться и бросить шайбу, выгнать из зоны.

Под руководством нового тренера защитников Олега мы выполняли много упражнений на развитие подвижного и проворного катания, ловкого отбора шайбы, острого паса. Это напомнило мне время, когда я только начинал карьеру игрока. Юные хоккеисты особенно часто практикуются в катании, передаче пасов и забивании голов. Но даже будучи профессионалом, нужно регулярно повторять прошлые уроки, чтобы совершенствовать свою игру.

Несомненно, болельщики были расстроены результатами матчей против "Локомотива" и ХК МВД. И мы тоже. После игр в раздевалке царила гробовая тишина. Главный тренер не кричал на нас, вообще не говорил ни слова. Все знают, что из-за домашних поединков Назар особенно переживает, во время них он очень напряжен. Как я заметил, в России вообще на тренера и команду оказывается очень большое давление извне. С нас требуют только победы. Но в хоккее, как в любой игре, невозможно быть вечным победителем.

Мне рассказывали, что под конец матча против ХК МВД фанаты выставили баннер "Спасибо за сезон" и покинули трибуну. Полагаю, что они хотели донести до нас свое недовольство. Они имеют право на подобные заявления, поскольку платят деньги за билеты и хотят видеть свою команду в победителях. В Америке фанаты также не стесняются демонстрировать свое разочарование: если хоккеисты проигрывают, то они активно их стыдят различными способами. Однако надеюсь, что преданные фанаты будут поддерживать команду и дальше.

Не припомню, чтобы в моей карьере были матчи с таким результатом, какой показал недавно "Трактор". Хочу сказать, что "Локомотив" - очень хорошая команда. У них все безупречно: состав, организация. Знаете, предугадать, как будут развиваться события в матче против таких клубов, как "Локомотив", "Салават Юлаев" или "Ак Барс", очень сложно. Ты смотришь на их состав и видишь фамилии - Радулов, Морозов: Игроки с суперстатистикой. Потом смотришь на состав "Трактора" и понимаешь, что наши парни забили голов в два раза меньше, чем они. Но как бы то ни было, мы тоже не лишены сообразительности и хотим играть в хоккей, а значит, еще покажем себя. Сезон хоккейный очень долгий, будут у нас еще победы, и не раз.

Сейчас наша главная установка - играть чисто, по правилам. Пусть кто-то говорит, что при таком раскладе нас перестанут бояться. А вообще, нужно ли запугивать соперников? Когда они ведут себя жестко, расталкивают парней, я их предупреждаю, чтобы они это прекратили. Будучи силовым защитником, я обязан охранять партнеров. Но в то же время мне приходится делать им замечания аккуратно, чтобы не нарваться на штраф, потому что ни тренер, ни фанаты не хотят удалений, да к тому же они могут повлиять на финальный счет. Так что теперь мы следим за дисциплиной более пристально.

Хоккеистам, как и всем, свойственно ошибаться. Разгромное поражение не повергло нас в панику. Мы разобрались в своих проблемах, и постарались их устранить. Теперь мы воодушевлены и настроены на лучшее.

Комментарии
Комментариев пока нет