Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Готовим и укрепляем иммунитет с "Челябкой"

13.11.2009


Лосось со шпинатом

Вам понадобятся: лосось - 500 г, вода - 1,5 стакана, белое вино - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, зеленый лук - 2 пучка, шпинат - 1 стакан, щепотка мускатного ореха, перец чили - по вкусу, мягкий сыр - 1/4 чашки.

Вскипятите воду, вино, чеснок и лук в кастрюле. Положите туда рыбу и дайте закипеть. Тушите на слабом огне до тех пор, пока лосось не станет мягким. Отварите шпинат, слейте воду и добавьте щепотку муската.

Лосось со шпинатом

Вам понадобятся: лосось - 500 г, вода - 1,5 стакана, белое вино - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, зеленый лук - 2 пучка, шпинат - 1 стакан, щепотка мускатного ореха, перец чили - по вкусу, мягкий сыр - 1/4 чашки.

Вскипятите воду, вино, чеснок и лук в кастрюле. Положите туда рыбу и дайте закипеть. Тушите на слабом огне до тех пор, пока лосось не станет мягким. Отварите шпинат, слейте воду и добавьте щепотку муската. Разогрейте духовку. На противень выложите куски лосося, шпинат, посыпьте чили и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится. Подавайте с овощным гарниром.

Клюквенный мусс

Вам понадобятся: желатин - 1 пакетик (10 г), яйцо - 1 шт., один желток, сахар - 7 ст.л., клюква - 100 г, сливки 35-процентные - 60 г.

Залейте желатин 3 ст. ложками горячей воды, размешайте до полного растворения и держите в тепле, не давая сильно остыть. Разотрите клюкву с 3 ст. ложками сахара. Взбейте яйца с 3 ст. ложками сахара до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром. Соедините яйца с желатином, клюквой и сливками. Разложите мусс по формочкам и держите в холодильнике, пока мусс не засты

Суп-пюре с брокколи

Вам понадобятся: крупная картофелина, небольшая луковица, овощной бульон - 400 мл, брокколи - 300 г, нежирное молоко - 1 стакан, соль - 1/4 ч.л., молотый черный перец - 1/4 ч.л., веточки петрушки.

В бульон положите порезанный кубиками картофель и лук, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте брокколи и варите до готовности овощей. Влейте молоко. Измельчите смесь с молоком в блендере до однородной массы. Разлейте по тарелкам, посолите, поперчите, подавайте, украсив петрушкой.

Капуста брокколи - один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки в брокколи есть антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. При всех этих достоинствах брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорийнет.

Комментарии
Комментариев пока нет