Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

И думать о красе ногтей

13.11.2009
Как добиться эффектного маникюра в домашних  условиях

Без маникюра невозможно представить себе законченный образ ухоженной женщины. Дизайнеры часто говорят: "Маникюр - ваш лучший аксессуар". А врачи в один голос твердят, что крепкие ногти - признак здоровья. Чтобы добиться красивого маникюра, девушки идут простым путем и прибегают к наращиванию. Благо, его видов и способов салоны могут сегодня предложить немало.

Как добиться эффектного маникюра в домашних условиях

Без маникюра невозможно представить себе законченный образ ухоженной женщины. Дизайнеры часто говорят: "Маникюр - ваш лучший аксессуар". А врачи в один голос твердят, что крепкие ногти - признак здоровья. Чтобы добиться красивого маникюра, девушки идут простым путем и прибегают к наращиванию. Благо, его видов и способов салоны могут сегодня предложить немало. Довести натуральные ногти до совершенства - задача сложнее. Для тех, кто мечтает о длинных крепких ноготках, мы собрали полезные советы и рецепты, которыми можно пользоваться даже в домашних условиях, экономя на салонных процедурах.

Перчатки и варежки. Первое правило, которое нужно запомнить и соблюдать, - защита рук и ногтей от вредного внешнего воздействия. Главное зло для ногтей - бытовая химия. Пользуйтесь резиновыми перчатками во время стирки, мытья посуды, уборки. Первое время будет неудобно, но чувство неловкости быстро пройдет. Перед работой обрабатывайте руки защитным кремом, а после завершения - питательным. Не ходите в холодное время года без теплых перчаток и варежек. Если вы собираетесь покорять снежные вершины на лыжах и сноуборде или просто отправляетесь на длительную прогулку, также обработайте руки жирным кремом.

Умный маникюр. Для придания формы ногтю используйте неметаллические пилочки. Не срезайте кутикулу: она питает ноготь. Подержите руки в теплой ванночке, обработайте кутикулу маслом - это размягчит ее, и кожу можно будет легко отодвинуть к лунке. Используйте качественное средство для снятия лака, не содержащее ацетон, и качественный укрепляющий лак. Перед тем как наносить декоративное покрытие, обработайте ноготь укрепляющим гелем. Сейчас продаются витаминизированные лаки для слоящихся, тонких, ломких ногтей.

Ванночки. Для укрепления ногтей полезно купать их в витаминных растворах. Есть несколько полезных составов.

n Масляные. Самыми лучшими для ногтей считаются оливковое и кукурузное масла. Соедините масло с яблочным уксусом в равных пропорциях, подогрейте. Укрепляйте ногти таким образом один-два раза в неделю. Другой вариант - теплое растительное масло с добавлением нескольких капель витамина А и лимонного сока.

n Соляные. Для ванночек используйте морскую или океаническую соль без ароматических и красящих добавок. В теплой воде растворите чайную ложку соли, добавьте пару капель йода, держите кончики пальцев 20 минут. Процедуру повторяйте 10-15 дней подряд. Затем для профилактики один раз в неделю.

n Компрессы. Полезны для ногтей фруктовые кислоты. Для компресса подойдут лимонный сок, сок клюквы, красной или черной смородины. Смочите ватный диск в ягодном соке и приложите к ногтям на 5 минут. Лимон, кроме того, дает отбеливающий эффект.

Правильное питание. Ногти следует укреплять не только снаружи, но и изнутри. Для здоровья им необходимы витамины А, Е, группы B, йод, кремний, кальций, железо, сера. Включите в свой рацион печень, творог и другие молочные продукты, рыбу, овощи (особенно морковь), фрукты, масло, семена подсолнечника, шпинат, орехи.

Комментарии
Комментариев пока нет