Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ах, как хочется выйти из образа

14.11.2009
Александр Розенбаум, давший очередной ежегодный концерт в Челябинске, дружен с нашим городом четверть века

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

Первым пунктом нового масштабного гастрольного маршрута, который у Розенбаума продлится полтора месяца, стал Челябинск. За пару месяцев до концерта мне позвонил из Москвы наш земляк Геннадий Шамин, много лет сопровождавший Розенбаума во всех его поездках, а ныне администратор его ученика-барда Трофима. Гена подначивал меня:

--  Выйди на сцену и объяви, что концерт юбилейный. Расскажи, как 25 лет назад двери филармонии едва не снесли желающие услышать живьем "подпольного" автора-исполнителя. Меня чуть не лишили билета члена КПСС за то, что организовал этот концерт, а редактора "Челябки" на бюро обкома партии чистили за твой позитивный материал о Розенбауме.

Александр Розенбаум, давший очередной ежегодный концерт в Челябинске, дружен с нашим городом четверть века

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

Первым пунктом нового масштабного гастрольного маршрута, который у Розенбаума продлится полтора месяца, стал Челябинск. За пару месяцев до концерта мне позвонил из Москвы наш земляк Геннадий Шамин, много лет сопровождавший Розенбаума во всех его поездках, а ныне администратор его ученика-барда Трофима. Гена подначивал меня:

-- Выйди на сцену и объяви, что концерт юбилейный. Расскажи, как 25 лет назад двери филармонии едва не снесли желающие услышать живьем "подпольного" автора-исполнителя. Меня чуть не лишили билета члена КПСС за то, что организовал этот концерт, а редактора "Челябки" на бюро обкома партии чистили за твой позитивный материал о Розенбауме.

Что было, то было. Многие из тех, кто позавчера пришел на его концерт, так молоды, что, скорее всего, в 1984 году еще не родились. Однако же знают наизусть те давние хиты Александра Яковлевича. Слушали с тем же жадным вниманием и "Вальс-бостон", и "Есаула", и "Гоп-стоп".

Прозвучало более 30 песен, в их числе много новых. Свой прорыв в освоении компьютера (спасибо старшему внуку) озвучил песней "Он-лайн". В признательность публике за многолетнюю верность спел "Ах, как хочется выйти из образа".

Он года два не писал песен публицистического характера. Ибо и сам порой на грани срыва от проблем, обрушивающихся на людей из эфира. Но реальность, по его выражению, достала. И он поет о тех, "кто хочет нас опять посадить на иглу лжи и безделья".

Незадолго до начала я нашла Александра в гримерке в грустном настроении. Не может прийти в себя после похорон любимой матери. Ее не стало в октябре. В печальный для него день Александр отменил свой концерт в Москве. Своей маме Софье Семеновне он успел посвятить немало песен, одна из них прозвучала и на челябинском концерте под аккомпанемент плачущей скрипки (Розенбаума сопровождает ансамбль "Братья Жемчужные").

Перед выходом на сцену директор группы Игорь Портной убеждал Александра не подпускать к себе зрителей с цветами: дескать, в городе карантин, а дарители всегда норовят расцеловать артиста.

-- А как им быть, возлагать цветы у моих ног, словно к памятнику? - возмутился Александр.

Он пообещал держаться на расстоянии, но нарушил слово, благодарно чмокая в щечки своих поклонниц.

После концерта в гримерку за автографами выстроился хвост почитателей. Свой новый диск "Мечты блатного поэта" Александр подписал мне вне очереди: "25 лет - это срок! Спасибо за дружбу и верность!" И огорошил вопросом:

-- А ты ко мне на свидания ходишь?

Насладившись моей растерянностью, уточнил:

-- Я имею в виду мой скульптурный образ на вашей Кировке. Такого больше нигде нет.

Кстати, инициатор этой бронзовой композиции, экс-мэр Челябинска Вячеслав Тарасов не один десяток лет дружен с Розенбаумом. Не пропустив ни единого его челябинского концерта, Вячеслав Михайлович пришел и на этот раз. А после окончания пригласил друга в один из ресторанов на ужин.

Переночевав в отеле "Алмаз", Розенбаум с коллегами отправился в Екатеринбург. Потом Сибирь, Дальний Восток, юг России. Ему 58 лет, он говорит, что прощальных туров не планирует.

Комментарии
Комментариев пока нет