Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шляпка от дождя

20.06.2000
Как выбрать зонтик?

Александра ФИЛИЧКИНА
Челябинск
Обещания синоптиков о до-ждливом лете, похоже, оправдываются. На улицах можно увидеть самые разные зонтики: модные и стильные, гордо плывущие в людском потоке; купленные на китайском рынке с выворачивающимся "поганкой" куполом и сломанными спицами. Заглянув в мастерскую по ремонту зонтов, понимаешь, что именно в дождливые дни люди вспоминают, что у них сломан зонтик. Какой зонт выбрать из всего многообразия, представленного сегодня в магазинах? А главное, как его выбрать?
Немногие могут себе позволить иметь несколько зонтов под разные костюмы, пальто или сумочки. Как правило, стараются подобрать универсальный вариант, подходящий к плащу, сумке или сапогам.

Как выбрать зонтик?

Александра ФИЛИЧКИНА

Челябинск

Обещания синоптиков о до-ждливом лете, похоже, оправдываются. На улицах можно увидеть самые разные зонтики: модные и стильные, гордо плывущие в людском потоке; купленные на китайском рынке с выворачивающимся "поганкой" куполом и сломанными спицами. Заглянув в мастерскую по ремонту зонтов, понимаешь, что именно в дождливые дни люди вспоминают, что у них сломан зонтик. Какой зонт выбрать из всего многообразия, представленного сегодня в магазинах? А главное, как его выбрать?

Немногие могут себе позволить иметь несколько зонтов под разные костюмы, пальто или сумочки. Как правило, стараются подобрать универсальный вариант, подходящий к плащу, сумке или сапогам. Ушла в прошлое традиция, навязывающая мужским зонтам непременный черный цвет. Очень элегантно и даже роскошно выглядит мужчина с клетчатым зонтом. Сейчас продаются зонты с двусторонним куполом: например, верх черный или темно-синий, а испод - клетчатый. Такие зонты подойдут и мужчинам, и женщинам, тем более, что есть яркие варианты расцветки.

Удобно ходить летом на работу с крошечным складным зонтиком в сумочке. Впрочем, все зависит от конструкции. Зонты в два сложения не так уж и малы (длина в сложенном виде - 37-38 сантиметров). Такой зонт все равно приходится носить в руках, в крайнем случае - в портфеле или чемодане. Зато эта конструкция более прочная, чем зонт в три или четыре сложения. Длина зонта в три сложения в собранном виде - около 24 сантиметров. Зонты в четыре сложения еще меньше. Но они неудобны по другой причине. Сложенных колен получается слишком много, зонт становится коротеньким, но толстым, значит, в маленькую сумочку все равно не помещается. К тому же в дождливую и ветреную осень с таким зонтиком не слишком уютно. Многим доводилось под проливным дождем бороться с непослушным зонтом, когда сильный порыв ветра выворачивает его "шляпкой" вверх. Или входить в автобус с открытым зонтом, потому что спицы заело и никак не удается его закрыть. Зонт-трость избавляет от подобных неприятностей. Как и любая простая конструкция, он очень прочен. Чем меньше колен на ножке зонта, тем больше уверенности, что он не разболтается. Спицы без сочленений, позволяющих маленькому зонту складываться в несколько раз, делают купол зонта-трости необыкновенно жестким. Ткань на спицах зонта-трости натягивается сильнее, чем в складном зонте. И это тоже хорошо - тугая ткань лучше отталкивает влагу.

Совсем недавно мода на женские зонты-трости создала образ девушки с зонтом, надетым, как сумка, на плечо. Однако после нескольких несчастных случаев крупные фирмы перестали выпускать зонты на ремешках - они оказались небезопасными, могли зацепиться за что-то. Лучше уж носить зонт по старинке - в руке и стараться не забывать его в троллейбусе или университетской рекреации.

Сейчас редко увидишь механический зонт - в основном на полках магазинов автоматы. Причем автоматические зонты бывают разные. Полуавтомат открывается почти вручную - вы вы-двигаете ручку и раскрываете купол, который уже сложен определенным образом и не загибается вверх. Автомат открывается нажатием кнопки. А вот двойной автомат позволяет одним нажатием кнопки открыть зонт, а вторым - автоматически закрыть купол. Естественно, чем сложнее зонтик, тем выше его цена.

Часто многие не расстаются со старыми зонтами из-за того, что не могут подобрать надежный, качественный зонт. Иные женщины чуть ли не всю жизнь носят зонтик, привезенный когда-то из туристической поездки или командировки за рубеж. Он выцвел, истлели и то и дело рвутся нитки, крепящие купол к спицам, но сам зонт служит верой и правдой. Мастера по ремонту зонтов по праву отдают пальму первенства в отношении надежности старым японским и советским зонтам. Но всю жизнь с одним зонтиком не проходишь, поэтому нужно запомнить основные принципы, которыми следует руководствоваться при покупке зонта. Качественные зонты производят крупные, хорошо известные фирмы. Объясняется это тщательным контролем, использованием хороших материалов, отлаженным производством. Зонт такой фирмы не всегда дороже, чем изделие неизвестного происхождения. Из крупных зарубежных фирм, работающих на нашем рынке, наиболее известны "Happy Rain" (Германия), "Три слона" (Япония) и "Fulton" (Великобритания). Хороший импортный зонт стоит у нас не меньше тысячи рублей. Все недорогие зонты зарубежного производства стоят за границей в пределах доллара, а у нас их продают втридорога. За ту же цену лучше купить отечественный зонт, тем более, что наши зонты, произведенные в Ростове или Санкт-Петербурге, ничуть не хуже импортных.

Поможет отличить качественную продукцию от подделки и наличие гигиенического сертификата. Стекая с зонта, вода может попасть на кожу, волосы, в глаза. И неплохо быть уверенным в том, что при этом на вас не попадет какой-нибудь сильнодействующий краситель.

Прежде чем выложить деньги за понравившийся зонт, выполните несколько нехитрых контрольных действий:

-- Автоматический зонтик нужно открыть и закрыть несколько раз. Обратите внимание, хорошо ли натянута ткань. Зонтик должен открываться с небольшим усилием. Это гарантия того, что во время дождя ткань купола не растянется и не провиснет.

-- Покачайте зонт из стороны в сторону - не болтаются ли сочленения на стержне зонта? Стержень должен быть жестко креплен.

-- Спицы должны быть абсолютно одинаковыми и образовывать купол правильной формы.

Если вы выбираете зонт для ребенка, обязательно обратите внимание на главное свойство детского зонта - безопасность конструкции. Концы спиц такого зонта должны быть закрыты пластмассовыми или деревянными шариками. Никакой остроконечной пики на макушке. Фиксатор на стержне, который удерживает зонт в открытом состоянии, делают пластмассовым, чтобы он не прищемил детский пальчик. Открываться и закрываться зонт должен очень легко. n

Комментарии
Комментариев пока нет