Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обдираловка закончилась

17.11.2009
Прокуратура Троицка добилась, чтобы справки населению выдавали бесплатно

Троицкую управляющую компанию ЖКХ уличили в нарушении закона: она взимала плату за услуги, которые должна была предоставлять бесплатно.

--  После многочисленных обращений троичан в прокуратуру города с жалобами на то, что Троицкая управляющая компания ЖКХ выдает справки о составе семьи за плату, мы вплотную занялись этим вопросом, - говорит старший помощник прокурора Марина ПАНОВА. - Проведенная проверка показала: деньги за справки компания взимала незаконно. Кстати, будучи коммерческой организацией, она вообще не имела права выдавать какие-либо справки. Это прерогатива органов местного самоуправления.

Прокуратура Троицка добилась, чтобы справки населению выдавали бесплатно

Троицкую управляющую компанию ЖКХ уличили в нарушении закона: она взимала плату за услуги, которые должна была предоставлять бесплатно.

-- После многочисленных обращений троичан в прокуратуру города с жалобами на то, что Троицкая управляющая компания ЖКХ выдает справки о составе семьи за плату, мы вплотную занялись этим вопросом, - говорит старший помощник прокурора Марина ПАНОВА. - Проведенная проверка показала: деньги за справки компания взимала незаконно. Кстати, будучи коммерческой организацией, она вообще не имела права выдавать какие-либо справки. Это прерогатива органов местного самоуправления. Они могут передать полномочия муниципальным организациям, но никак не частным предприятиям.

Между тем за справки о составе семьи люди платили от 50 до 200 рублей - в зависимости от места, куда они предоставлялись. Как отметила Марина Панова, прокуратура признала действия компании незаконными, так как они противоречат Федеральному закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", а также Конституции РФ, согласно которым информация, затрагивающая права и установленные законом обязанности заинтересованного лица, должна предоставляться безвозмездно.

Благодаря действиям, предпринятым прокуратурой в защиту интересов жителей Троицка, функции выдачи справок были переданы в управление ЖКХ, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города. В настоящее время их можно получить бесплатно.

Виктория Шмидт

Комментарии
Комментариев пока нет