Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Гитарный перезвон на Святой земле

17.11.2009


В израильском городе Нетания прошел Международный фестиваль гитаристов. На него съехались музыканты из 15 стран мира. Был среди них и наш земляк - учащийся Ашинской школы искусств Дмитрий Масленников вместе со своим педагогом Олегом Киселевым.

Выступление гитаристов оценивало международное жюри, в составе которого были представители России, Израиля, Испании, Таиланда, Мексики, Венгрии и Украины. На второй тур они допустили всего четырех участников.

В израильском городе Нетания прошел Международный фестиваль гитаристов. На него съехались музыканты из 15 стран мира. Был среди них и наш земляк - учащийся Ашинской школы искусств Дмитрий Масленников вместе со своим педагогом Олегом Киселевым.

Выступление гитаристов оценивало международное жюри, в составе которого были представители России, Израиля, Испании, Таиланда, Мексики, Венгрии и Украины. На второй тур они допустили всего четырех участников. Вместе с нашим земляком за победу боролись москвич, израильтянин и гражданин Румынии.

Дмитрий удачно отыграл свою программу, несмотря на непривычную для уральца октябрьскую жару (столбик термометра поднимался до +35 градусов), и стал лауреатом третьей премии этого престижного музыкального соревнования. А победа досталась москвичу, третий раз подряд участвовавшему в этом конкурсе.

Дмитрий Масленников занимается гитарой всего пятый год. Он уже становился лауреатом международных конкурсов в Санкт-Петербурге (дважды) и в Нижнем Новгороде.

В рамках фестиваля в Нетании каждый вечер проходили концерты известных гитаристов. Они исполняли разную по стилям и времени создания музыку. Как сольно, так и с камерными оркестрами, ансамблями старинной музыки, с детским хором, с ансамблем цыганской музыки.

Организаторы фестиваля попросили гитариста-композитора Олега Киселева дать сольный концерт в Иерусалиме. И наш земляк с успехом отыграл часовой авторский концерт. Когда публика узнала, что в зале находится Дмитрий, лауреат конкурса в Нетании, то попросили сыграть и его. Юный ашинский гитарист выступил блестяще, вызвав бурю аплодисментов.

Светлана КИСЕЛЕВА, педагог Ашинской школы искусств

Комментарии
Комментариев пока нет