Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Искореженная "семерка", снимки и слезы

17.11.2009
В минувшее воскресенье челябинцы почтили память жертв дорожно-транспортных  происшествий

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

В Челябинске прошел Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Он отмечается в третье воскресенье ноября по решению Генеральной Ассамблеи ООН от 25 октября 2005 года.

С утра внимание горожан привлекал  курсировавший по улицам города эвакуатор с загруженным на него автомобилем, побывавшим в серьезном дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли люди. При взгляде на искореженный ВАЗ-2107 становилось не по себе: вогнутая внутрь крыша, покосившиеся стойки, лопнувшие колеса. На борту машины был растянут плакат, напоминающий об акции.

В минувшее воскресенье челябинцы почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

В Челябинске прошел Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Он отмечается в третье воскресенье ноября по решению Генеральной Ассамблеи ООН от 25 октября 2005 года.

С утра внимание горожан привлекал курсировавший по улицам города эвакуатор с загруженным на него автомобилем, побывавшим в серьезном дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли люди. При взгляде на искореженный ВАЗ-2107 становилось не по себе: вогнутая внутрь крыша, покосившиеся стойки, лопнувшие колеса. На борту машины был растянут плакат, напоминающий об акции. Маршрут следования эвакуатора проходил по всем районам города, а завершился у памятника Курчатову, где прошла акция "Вспомни о близких!"

Ближе к вечеру здесь начали собираться люди. У многих с собой были свечи и обрамленные черной рамочкой фотографии родственников и друзей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях. С этих снимков в наш мир смотрели радостные лица. В зимнем воздухе отчетливо чувствовался запах горя. Многие из пришедших не могли сдержать слез.

Участники акции поставили рядом с разбитой "семеркой" поминальные свечи. Представители областной ГИБДД попросили всех собравшихся ровно в шесть вечера нажать на клаксоны своих автомобилей, чтобы почтить память жертв дорожных аварий. В 18.00 многоголосый автомобильный хор на 30 секунд разрезал вечерний воздух. После этого наступила полная тишина - собравшиеся помянули погибших минутой молчания.

В этот день абоненты некоторых операторов сотовой связи получили эсэмэски с призывом соблюдать правила дорожного движения, присоединиться к акции и вспомнить тех, кто погиб в автоавариях. ГИБДД области предложила всем челябинским автомобилистам почтить память жертв ДТП и ездить в этот день с ближним светом фар. На просьбу откликнулись многие водители.

Комментарии
Комментариев пока нет