Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Распродажа с плясками

19.11.2009
На прошедшей вчера в Челябинске ярмарке в честь Дня работника сельского хозяйства молоко и овощи можно было купить дешевле, чем на обычном рынке

Евгения РЕПНИКОВА

Челябинск

Удивительно, как здорово может повысить горожанину настроение посещение сельскохозяйственной ярмарки. И дело не только в приятных ценах. Входя на агрорынок, развернувшийся перед зданием Челябинского театра оперы и балета, сразу заряжаешься энергией от участниц народного ансамбля. В веселых певуньях столько задора, что губы непроизвольно растягиваются в улыбке. На фургончике, который стал сценой на колесах, наклеены переливающиеся на солнце буквы: "Дорогие гости Чесмы".

На прошедшей вчера в Челябинске ярмарке в честь Дня работника сельского хозяйства молоко и овощи можно было купить дешевле, чем на обычном рынке

Евгения РЕПНИКОВА

Челябинск

Удивительно, как здорово может повысить горожанину настроение посещение сельскохозяйственной ярмарки. И дело не только в приятных ценах. Входя на агрорынок, развернувшийся перед зданием Челябинского театра оперы и балета, сразу заряжаешься энергией от участниц народного ансамбля. В веселых певуньях столько задора, что губы непроизвольно растягиваются в улыбке. На фургончике, который стал сценой на колесах, наклеены переливающиеся на солнце буквы: "Дорогие гости Чесмы". Этот забавный недочет не портит впечатления, а даже веселит: издалека артисты ехали. Бабушка, остановившаяся на ступеньках оперного театра, притопывает в такт. Да и другие, поспешившие с утра пораньше прикупить ярмарочных продуктов, подолгу задерживаются возле выступающих.

Через полчаса после открытия ярмарка под завязку наполнилась покупателями, хотя машин и продавцов еще негусто. Тут и баранки на самоварах, и корзинки-плетенки из теста. И распродажа веничков. В "сладких" рядах представлены свежайшие, с начинкой по вкусу, рулеты "Машенька" от ИП Пичугин - полкило за 50 рублей. Всяческое печенье и пирожные. Молоко из автоцистерн (совхоз "Береговой", хозяйство "Аргазинское" и другие) жирностью 3,5 процента, а кое-где и до 4,2 продают всего за 20 рублей за литр! Пастеризованное, однако надпись сообщает: "Кипячение перед употреблением обязательно!". Пол-литра можно приобрести за 10 с копейками рублей.

Овощные прилавки заполнили агрофирма "Ильинка", ООО "Тепличный", "Красноармейское" (село Миасское). Щурюсь на ценники - народу столько, что близко к прилавкам и не подойдешь. Картофель - семь рублей за килограмм, морковь - шесть, свекла с капустой - по пятаку. Упаковка салата в пластмассовом горшочке в магазинах стоит около 40 рублей, здесь продается за 25 целковых. Купить бы, да в очереди долго стоять - у "овощников" они самые длинные.

"Мясники" тоже сделали цены подоступнее. У "Уралбройлера" (торговая марка "Аргаяша") куриные печень и желудки упали по стоимости на 13 рублей, с 46 до 33 рублей. Бедрышки - 98 рублей за кило. А хозяйство "Боровское" привезло яйца. Разброс цен - от 26 до 29 рублей, причем последняя цифра - стоимость десятка отборных яиц. У племзавода "Дубровский" вся колбаса в пределах 200 рублей за килограмм, не дороже. У "Княжего сокольника" килограмм грудинки без кости можно приобрести за 190 рублей.

Выставили свою продукцию и такие предприятия, как холдинг "Макфа", - макароны, мука, спагетти, а также компания "Увелка" - крупы, гарниры. Правда, цены у них почти не отличались от рыночных и магазинных.

Тем временем в оперном театре проходило награждение передовиков аграрного сектора. "Красное знамя" лучшего района в этом году губернатор Петр Сумин вручил Брединскому району. Второе место завоевал Октябрьский, "бронза" досталась Красноармейскому. Лучшей сельхозорганизацией стало СХП "Красноармейское", за ним идут ООО "Совхоз Брединский" и СПК "Коелгинское" (Еткульский район).

Комментарии
Комментариев пока нет