Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рисуй светом

19.11.2009
Челябинcкие фотолюбители увлеклись лайтрайтингом - рисованием светом

В "10'06 галерее" проходят семинары и встречи, посвященные современным направлениям искусства. На днях молодые люди, увлеченные фотографией, собрались в галерее, чтобы попрактиковаться в лайтрайтинге - рисовании светом.

Это относительно молодое направление фотоискусства, но уже нашедшее поклонников по всей России. Рисование светом активно используется в рекламе, креативной фотографии. По незнанию яркие разноцветные линии можно принять за компьютерную графику.

Челябинcкие фотолюбители увлеклись лайтрайтингом - рисованием светом

В "10'06 галерее" проходят семинары и встречи, посвященные современным направлениям искусства. На днях молодые люди, увлеченные фотографией, собрались в галерее, чтобы попрактиковаться в лайтрайтинге - рисовании светом.

Это относительно молодое направление фотоискусства, но уже нашедшее поклонников по всей России. Рисование светом активно используется в рекламе, креативной фотографии. По незнанию яркие разноцветные линии можно принять за компьютерную графику. На самом деле все интереснее. Суть лайтрайтинга - в рисовании источниками света по воздуху перед камерой с длительной выдержкой. Все, что нужно для создания световой графики, - фонарики, зажигалки, свечи, фотокамера, штатив и темнота. На предложение порисовать светом посетители "10'06 галереи" откликнулись с энтузиазмом. Столько людей редко собирает обычная выставка. Вооружившись разными источниками света (от тлеющих благовоний до световых мечей) и камерами, фотографы-любители приготовились к экспериментам. Выключили свет, настроили фотокамеры на максимальную выдержку и начали водить фонариками в темноте, придумывая картинки и сюжеты. Сначала выходили световые пятна, потом стали получаться узнаваемые фигуры. Один на один с камерой было бы сложно запечатлеть картинку. Когда же собирается дружная компания с несколькими разноцветными фонариками, удается сфотографировать занятные композиции.

"Это отличное времяпрепровождение для компании. Оно развивает мышление, фантазию и смекалку, - говорит художественный директор галереи Полина Ляпустина. - Такие мастерские будут проводиться примерно раз в месяц. Мы будем практиковаться в лайтрайтинге, учиться делать анимации и сложные фигуры. Наша цель - сделать людей ближе к искусству, потому что когда создаешь что-то сам, даже снимок, уже понимаешь, что все не так просто, и к работам других людей начинаешь относиться с уважением и интересом".

"10'06 галерея" расположена на втором этаже отеля ParkCity по адресу: ул. Лесопарковая, 6. Вход свободный.

Ольга ПЕТРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет