Новости

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ледовый городок разбудил фантазию

20.11.2009
На монумент "Сказ об Урале" наденут шубу Деда Мороза.

Сегодня в мэрии Челябинска рассказали о концепции новогоднего ледового городка.

В этом году ледовый городок на площади Революции будет, с одной стороны, традиционным, а с другой, не без нововведений.

Главными действующими лицами ледового городка станут персонажи сказки братьев Гримм «Бременские музыканты». На новогодней площадке будут размещены ледовые фигуры петуха, осла, кота, Трубадура с Трубадурочкой и Короля. Центральной же скульптурной композицией станет «ледовый фонтан». Штаб разбойников будет устроен в виде лабиринта, на входе в который челябинцев и гостей города встретят рыцари-стражники.

Каждая ледяная композиция будет подсвечена в основании светодинамическими гирляндами и прожекторами. Конечно же, не обойдется без главных символов нового года - елки, Деда Мороза и Снегурочки. Причем зеленых красавиц будет две - настоящая, высотой 10 метров, и высоченная искусственная. Дед Мороз, кстати, будет тоже настоящим. По словам заместителя главы Челябинска по социальным вопросам Вадима Евдокимова, в центре челябинской площади в этом году впервые появится избушка Деда Мороза - небольшой деревянный сруб, в котором малышей будут ждать небольшое представление и сладкий подарок.

- Изба будет работать полностью за счет инвесторов, - говорит Вадим Евдокимов. - А конфеты стоят денег. Поэтому посещение домика станет платным.

Однако сколько именно придется выложить родителям за представление, сладкий подарок и общение с Дедом Морозом, пока не известно.

Еще одним новшеством в работе ледового городка станет обучение детей катанию на горных лыжах. Такое сотрудничество Челябинску предложило руководство горнолыжного центра «Солнечная долина». При помощи системы искусственного оснежения на площади будет построена небольшая горка, рассчитанная на ребятишек в возрасте от 3 до 8 лет. Вокруг нее натянут заградительную сетку, а внутри периметра уложат поролоновые маты для безопасности. Родителям за своих чад не стоит опасаться еще и потому, что с малышами на горке в обязательном порядке будут работать сертифицированные инструкторы. Обучение и прокат детского горнолыжного оборудования - бесплатные.

Еще одно новогоднее ноу-хау, хотя и не имеет отношения к ледовому городку, внимания, безусловно, заслуживает. Так, по словам Вадима Евдокимова, чтобы приезжающие в Челябинск люди сразу погружались в праздничную атмосферу, в этом году решено нарядить в Деда Мороза памятник Сказ об Урале.

- Это будет оригинально, красиво и необычно, - считает Вадим Евдокимов. По словам вице-мэра, в администрации не опасаются, что кто-то на такую задумку может обидеться.

- Все-таки «Сказ об Урале» - это не реальный персонаж, а собирательный образ. Да и ничего плохого в том, чтобы нарядить памятник в праздничные одежды мы не видим, - отметил В. Евдокимов.

Комментарии
Тогда уж не по сказке братьев Гримм, а по советскому мультфильму... В самой сказке не было никаких трубодур и трубодуров, только жЫвотные :)
Мэри
20.11.2009 09:04:24
_Так, по словам Вадима Евдокимова, чтобы приезжающие в Челябинск люди сразу погружались в праздничную атмосферу, в этом году решено нарядить в Деда Мороза памятник Сказ об Урале._

Вадик, куда твоя крыша погостить уехала, признавайся?
В шоке
20.11.2009 09:29:37
Да ну - а по-моему, оригинально! Креатиффф
Zима
20.11.2009 09:43:24
Осквернять памятники, которые по определению не явл-ся манекенами для переодеваний - это натуральное кощунство!!
Все еще в шоке
20.11.2009 11:38:54
Так инициаторы акции вроде как ГК «Интерсвязь». Эти-то на выдумки горазды.
123
21.11.2009 03:02:15
бред.. как обычно
Ольга
20.11.2009 11:37:15
По-моему, это способствовало бы только популяризации этого памятника. Я не вижу ничего кощунственного в том, чтобы надеть на него шапку деда Мороза. Это же не разрисовать его матерными словами. Этот памятник, насколько я понимаю, символизирует виличие Урала, по совместительству однако он представляет собой достаточно пафосно стоящего бородатого каменного мужчину, устремлённого взором в даль. Я думаю, что немного посмеяться над пафосом вообще и в частности и над собой вместе с тем в праздник совсем не грех.
К. Палеолог
21.11.2009 12:37:07
По моему,очень оригинально.Тепло ,светло и празднично.А еще лишний способ обратить внимание граждан на один из символов города.А то его замечать то перестали.А те кто "в шоке"-отдыхайте.Вам бы только на баррикадах воевать,все равно ни чего толкового предложить не можете.
ЮДЖИН
23.11.2009 03:29:32
Товарищи - два предыдущих комментатора, вы в школе-то плохо учились... Но такие, как вы, вершат бюджетом государственным. А жаль.
Опять в шоке
23.11.2009 05:42:00
Сами вы ничего не понимаете! Хорошая добрая идея...
челябинец
23.11.2009 06:11:42
Страницы: 1 2 След.