Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Воздушная почта" для стихов

21.11.2009


Литературный салон "ЛитоСфера", кнайп-клуб "Book-вари" и Новый художественный театр 22 ноября в 18.00 представят онлайн-литературный вечер Аркадия Драгомощенко (Санкт-Петербург) в рамках цикла онлайн-вечеров "Воздушная почта".

Это цикл видеоконференций с русскоязычными поэтами, прозаиками, критиками, переводчиками из разных стран. Автор сидит у себя дома или в кафе в привычной ему неформальной обстановке. Но у зрителей, которые находятся на далеком расстоянии, есть возможность вести с ним диалог.

Литературный салон "ЛитоСфера", кнайп-клуб "Book-вари" и Новый художественный театр 22 ноября в 18.00 представят онлайн-литературный вечер Аркадия Драгомощенко (Санкт-Петербург) в рамках цикла онлайн-вечеров "Воздушная почта".

Это цикл видеоконференций с русскоязычными поэтами, прозаиками, критиками, переводчиками из разных стран. Автор сидит у себя дома или в кафе в привычной ему неформальной обстановке. Но у зрителей, которые находятся на далеком расстоянии, есть возможность вести с ним диалог. Непривычный формат, но он раскрепощает обе стороны, такого эффекта не добиться на обычном литературном вечере. Видеоконференция Аркадия Драгомощенко будет транслирована в Москву (кафе "Ex:Libris"), Нижний Новгород (Приволжский филиал Государственного центра современного искусства). Челябинские зрители соберутся в помещении Нового художественного театра (бывший кинотеатр "Спартак").

Аркадий Драгомощенко - поэт, прозаик, переводчик. Печатается с 1985 года. Первая книга издана в 1990 году. Лауреат премии электронного журнала PostModernCulture-1995. Шесть книг выпущено в России, две в США.

На поэтическую культуру Драгомощенко первостепенное влияние оказала американская поэзия второй половины XX века, из которой он много переводил таких авторов, как Чарлз Олсон, Майкл Палмер, Лин Хеджинян, Джон Эшбери. В свою очередь, поэзия Драгомощенко получила признание в американской литературной среде, две книги его стихов вышли в США на английском языке.

К питерскому автору намерена присоединиться литератор Анна Глазова из США. Таким образом, это будет первый в России опыт парного онлайн-вечера.

Любовь СЛАВИНА

Комментарии
Комментариев пока нет