Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мама 11 детей без льгот

21.11.2009


Большие семьи сегодня уже редкость, но они есть. Одна из таких ячеек общества - семья Сидоренко с одиннадцатью детьми - живет в Карабаше и вызывает всеобщее восхищение. Глава семейства - Михаил Георгиевич, хозяйка домашнего очага - Любовь Георгиевна. Половина детей - уже взрослые люди со своими семьями. Старшему сыну   33 года, а самому младшему  7 лет.

Большие семьи сегодня уже редкость, но они есть. Одна из таких ячеек общества - семья Сидоренко с одиннадцатью детьми - живет в Карабаше и вызывает всеобщее восхищение. Глава семейства - Михаил Георгиевич, хозяйка домашнего очага - Любовь Георгиевна. Половина детей - уже взрослые люди со своими семьями. Старшему сыну 33 года, а самому младшему 7 лет. Для Андрея, Евгения, Ольги, Татьяны, Антона и Екатерины родительский дом - счастливое место.

Месяц назад вся семья собиралась в отчем доме, чтобы поздравить свою мамочку с днем рождения.

Трудно быть матерью такого большого семейства, но Любовь Георгиевна безупречно выполняет свой долг, воспитывает прекрасных детей. Андрей и Евгений работают металлургами на ЗАО "Карабашмедь", Михаил - монтажник-высотник, Татьяна - секретарь в Озер-ской строительно-монтажной компании, Антон - студент 3-го курса Уральской академии госслужбы, менеджер одной челябинской компании, Светлана - будущая медсестра, в этом году заканчивает Кыштымское медицинское училище, Максим учится в 9-м классе, Алена - в 4-м, а самый младший сын Кирилл в этом году стал первоклассником. Ольга и Екатерина находятся в декретном отпуске. Они недавно подарили маме долгожданных внучек. Теперь у нашей непри-знанной матери-героини- шестеро внуков и две внучки, они продолжат родословную семьи Сидоренко.

Такие матери заслуживают особого уважения и всяческой поддержки. Но, к сожалению, кроме государственных наград - медалей материнства трех степеней, полученных по Указу Президиума Верховного Совета РСФСР в 80-х годах, эта многодетная мать не имеет никаких льгот, кроме детского пособия на несовершеннолетних детей, которое составляет 200 рублей. Не может она воспользоваться и субсидией на оплату коммунальных услуг, так как имеет долги перед коммунальщиками. Не может добиться у местных властей и 30-процентной скидки на оплату коммунальных услуг, которая положена ее семье согласно Указу президента "О мерах соцподдержки многодетных семей", не получила до сих пор и знака отличия "Материн-ская слава" Челябинской области. Четырежды Любовь Георгиевна собирала документы, но ее постоянно футболили местные чиновники: то не так, это не эдак. В итоге прием документов на соискание награды и вовсе приостановили:

Мария БОНДАРЕВА, Валентина КОРОЛЕВА Карабаш

Комментарии
Комментариев пока нет