Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Черный день КУИЗО

21.11.2009
Вчера проведен обыск в комитете по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

Вчера комитет по имуществу и земельным отношениям (КУИЗО) администрации Челябинска, расположенный на улице Тимирязева, пережил самое большое потрясение за время своего существования. Десять человек в черных масках, с автоматами и логотипом ФСБ на черной униформе быстрым шагом прошли в кабинет начальника Сергея Мануйлова. Сцена захвата руководящего земельного плацдарма мэрии проходила в традициях лучших кинобоевиков: лечь на пол, отойти к стене,  руки за голову, ноги на ширине плеч, стоять, молчать, ничего не трогать! Убедившись, что перепуганные  сотрудники точно не успеют ничего уничтожить, люди в масках приступили к обыску. Изымали как бумажную, так и компьютерную документацию.

В управлении  все растеряны

Через два часа бойцы ФСБ ушли, прихватив с собой начальника КУИЗО.

Вчера проведен обыск в комитете по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

Вчера комитет по имуществу и земельным отношениям (КУИЗО) администрации Челябинска, расположенный на улице Тимирязева, пережил самое большое потрясение за время своего существования. Десять человек в черных масках, с автоматами и логотипом ФСБ на черной униформе быстрым шагом прошли в кабинет начальника Сергея Мануйлова. Сцена захвата руководящего земельного плацдарма мэрии проходила в традициях лучших кинобоевиков: лечь на пол, отойти к стене, руки за голову, ноги на ширине плеч, стоять, молчать, ничего не трогать! Убедившись, что перепуганные сотрудники точно не успеют ничего уничтожить, люди в масках приступили к обыску. Изымали как бумажную, так и компьютерную документацию.

В управлении все растеряны

Через два часа бойцы ФСБ ушли, прихватив с собой начальника КУИЗО. С этого момента его помощник твердо всем отвечал: шефа не будет. По крайней мере, до понедельника. По коридорам бродили растерянные и притихшие сотрудники. Одна из них тихо, чуть не плача рассказывала кому-то по телефону: "Не представляешь, что у нас было, такого страху натерпелись:"

Шокированные происходящим сотрудники отказывались от комментариев. Консультант Елена Тепленина, в обязанности которой входят связи со СМИ, сказала, что без ведома начальника ничего комментировать не может. Заместитель начальника КУИЗО Игорь Воловой, выйдя из своей синей "Хонды", уверял журналиста "Челябинского рабочего" : ничего не знаю, не видел, на работе еще не был, ни к каким делам непричастен.

Органы пока молчат

В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области сказали, что комментарий для СМИ будет только в понедельник. В управлении ФСБ по Челябинской области, как обычно, отмолчались, не подтвердив и не опровергнув факта своего участия в операции.

Сразу из нескольких источников, в том числе официальных, просившие на них не ссылаться сообщили, что уголовное дело возбуждено в связи с земельным участком под торгово-разлекательным центром "Родник". Некоторые источники утверждают, что в скором времени следует ждать возбуждения уголовного дела и в отношении главы Челябинска Михаила Юревича. Если это так, будущее градоначальника и его команды под большим вопросом.

Позиция мэрии

Пресс-служба администрации Челябинска факт обысков подтвердила, но от комментариев тоже отказалась. Вопрос, дескать, не к ним, а к проверяющей стороне.

Олег ГРАЧЕВ, первый заместитель главы Челябинска, версию о начале атаки на мэрию как удар по коррупции отмел категорично:

-- Да нет никакого удара, вон свердловская мэрия всю жизнь живет в состоянии обысков, и ничего: Нас только недавно проверяла контрольно-счетная палата области, все нормально, злоупотреблений нет. Ну а уголовное дело по "Роднику" - до сего дня я сильно сомневался, что оно есть. Все об этом твердят, а документов нет. И наверняка не будет.

Актуальный комментарий

Что бы ни значилось сегодня в формулировках следствия по "делу Родника" и кому бы конкретно сегодня ни предъявлялись обвинения, центральная фигура этого уголовного дела - не Мануйлов и не иной "стрелочник", а мэр Челябинска Михаил Юревич. Потому что землю под "Родник" мэрия продавала по многократно заниженной цене (такова, насколько я знаю, версия следствия) не кому-нибудь, а "Макфе". Вследствие чего бюджет Челябинска недополучил много миллионов рублей.

Расследования журналистов, общественников и прокуроров упирались в незримую стену - политический статус главы Челябинска, члена генсовета партии "Единая Россия" М. Юревича, его столичные связи. Теперь, похоже, эта стена дала трещину.

Чтобы обеспечить успех бизнесу мэра, в город не пустили такие всемирно известные торговые сети, как Metro или IKEA. Это дело большой общественной значимости. С него может начаться восстановление доверия к структурам власти.

Сергей Мануйлов родился в 1962 году. Окончил Свердловский юридический институт, два года работал следователем УВД области. Затем стал юристом исполкома Курчатовского района. Четыре года был председателем регионального отделения ФКЦБ. В 2004 и 2005 годах - заместитель председателя КУИЗО администрации Челябинска. В мае 2005 года назначен вице-мэром, председателем КУИЗО. Хобби - кулинария.

Комментарии
Комментариев пока нет