Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лыжная горка и избушка Деда Мороза

21.11.2009
Вчера в мэрии Челябинска рассказали о концепции новогоднего ледового городка

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Главными действующими лицами ледового городка на площади Революции станут персонажи сказки братьев Гримм "Бременские музыканты". Появятся фигуры Петуха, Осла, Кота, Трубадура с Трубадурочкой и Короля. Центральной скульптурной композицией станет ледовый фонтан.

Штаб разбойников  будет устроен в виде лабиринта, на входе в который челябинцев и гостей города встретят рыцари-стражники. Каждую ледяную композицию в основании подсветят светодинамиче-скими гирляндами и прожекторами.

Вчера в мэрии Челябинска рассказали о концепции новогоднего ледового городка

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Главными действующими лицами ледового городка на площади Революции станут персонажи сказки братьев Гримм "Бременские музыканты". Появятся фигуры Петуха, Осла, Кота, Трубадура с Трубадурочкой и Короля. Центральной скульптурной композицией станет ледовый фонтан.

Штаб разбойников будет устроен в виде лабиринта, на входе в который челябинцев и гостей города встретят рыцари-стражники. Каждую ледяную композицию в основании подсветят светодинамиче-скими гирляндами и прожекторами. Не обойдется без главных символов Нового года - елки, Деда Мороза и Снегурочки. Причем елок будет две: настоящая, высотой 10 метров, и высоченная искусственная. Дед Мороз, кстати, будет тоже настоящим. По словам заместителя главы Челябинска по социальным вопросам Вадима Евдокимова, в центре площади в этом году впервые появится избушка Деда Мороза - небольшой деревянный сруб, в котором малышам будут устраивать представления и дарить сладкие подарки.

-- Изба будет работать полностью за счет инвесторов, - говорит В. Евдокимов. - А конфеты стоят денег. Поэтому посещение домика станет платным. Сколько именно придется выложить родителям за представление, сладкий подарок и общение с Дедом Морозом, пока неизвестно. Еще одно новшество в работе ледового городка - обучение детей катанию на горных лыжах. Такое сотрудничество Челябинску предложил горнолыжный центр "Солнечная долина". При помощи системы искусственного оснежения на площади построят специальную горку, рассчитанную на ребятишек в возрасте от 3 до 8 лет. Вокруг нее натянут заградительную сетку, внутри периметра уложат поролоновые маты безопасности. Родителям за своих чад не стоит опасаться еще и потому, что с малышами на горке будут работать инструкторы. Обучение и прокат детского горнолыжного оборудования бесплатные.

Еще одно новогоднее ноу-хау хоть и не имеет отношения к ледовому городку, но внимания, безусловно, заслуживает. Чтобы приезжающие в Челябинск люди сразу чувствовали праздничную атмосферу, решено одеть в наряд Деда Мороза один из символов Челябинска - памятник "Сказ об Урале".

-- Это будет красиво и необычно, - считает Вадим Евдокимов.

По словам вице-мэра, в администрации не опасаются, что кто-то на такую задумку может обидеться. Все-таки "Сказ об Урале" - это не реальный персонаж, а собирательный образ.

Комментарии
Комментариев пока нет