Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Услуги наклейка обоев, подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Интеллигенты разбили друг другу носы и брови

20.11.2009
В челябинском ресторане "Маркштадт" прошел первый турнир по боксу среди непрофессионалов "Бойцовский клуб"

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Турнир настоящих мужчин - так организаторы из клуба "УралБокс Промоушен" назвали уникальный для уральской глубинки проект. За основу они взяли шоу, прошедшее на Первом канале. Поучаствовать в рискованном проекте согласились политики, журналисты и бизнесмены. Благо о суровых челябинских мужиках знает уже вся Россия.  Турнир в "Маркштадте" показал, что сильная половина человечества на Южном Урале и правда суровая, хотя и в меру.

В челябинском ресторане "Маркштадт" прошел первый турнир по боксу среди непрофессионалов "Бойцовский клуб"

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Турнир настоящих мужчин - так организаторы из клуба "УралБокс Промоушен" назвали уникальный для уральской глубинки проект. За основу они взяли шоу, прошедшее на Первом канале. Поучаствовать в рискованном проекте согласились политики, журналисты и бизнесмены. Благо о суровых челябинских мужиках знает уже вся Россия. Турнир в "Маркштадте" показал, что сильная половина человечества на Южном Урале и правда суровая, хотя и в меру. После нескольких месяцев тренировок с квалифицированными тренерами 14 участников вышли на ринг. Семь пар - семь поединков. Для развлечения зрителей - девочки из федерации черлидинга. Экипировку спортсменам пришлось добывать практически самостоятельно. Организаторы согласились предоставить только перчатки. А вот боксерские трусы, капы, халаты и прочие атрибуты боксеры покупали сами.

Первыми на ринг вышли 40-летний директор "Глас-дизайна" Павел Малявкин и 46-летний директор компании "Родонит" Евгений Ястребцов. Бой начался динамично. Простой зевака мог и не понять, что дерутся люди, которые впервые надели боксерские перчатки три месяца назад. Ястребцов сразу взял инициативу. И не отдавал ее. Все три раунда. Победа осталась за ним. Вторая пара - 41-летний директор фирмы "Уралтермопласт" Олег Донцов и 32-летний заместитель директора центра пейнтбола "Икстлан" Евгений Кочкин. Последний, очевидно, перепил для успокоения нервов валерьянки, потому что двигался по рингу как в полусне, один за другим пропуская удары юркого Донцова. Но это не помешало судьям единогласным решением объявить ничью. Как сторонний наблюдатель скажу: скорее всего, на такой исход повлияли определенные организаторские способности товарища Кочкина.

Дружеской ничьей закончился и третий поединок между 31-летним коммерческим директором компании "Коммерческий транспорт" Маратом Ереевым и 38-летним начальником службы безопасности фирмы "Резерв" Станиславом Фединым. Соперником Ереева должен был стать корреспондент "Челябинского рабочего" Никита Корнеев. Наш коллега готовился к турниру с самого начала, посещал тренировки, дополнительно занимался спортом, приобрел специальную капу и был настроен на победу. Но досадная травма ноги, полученная за несколько дней до поединка, изменила планы молодого журналиста. Тем не менее он жаждет отыграться и готов выступить в аналогичном турнире, который планируется приурочить к 23 февраля. Четвертый бой стал гвоздем программы. Спортсмены, 33-летний коммерческий директор типографии Александр Вильгота и 24-летний журналист Александр Кичигин, представлявший "Челябинский рабочий", показали настоящий жестокий бокс. Не успел прозвенеть гонг, как соперники вцепились друг в друга. Тут были и ближний бой, и дальние удары. В нокдауне с разбитым носом оказался Кичигин, потом в ответ сильное рассечение брови получил Вильгота. Зал кричал: "Левой, бей в голову, ты лучший".

Супруга Александра, ведущая телепрограммы "Вести-Южный Урал" Юлия Сутормина, от ужаса закрывала глаза и едва сдерживала слезы. Столько крови и пота Челябинск видел, наверное, лишь в фильме "Рокки-4". Кто победил, зрителям было непонятно. Но судьи проголосовали в пользу Александра Вильготы. Очевидно, третью ничью им было давать неудобно. Зато в кулуарах об Александре Кичигине заговорили как о настоящем боксере. Президент спортклуба "Урал", известный в России тренер и спортивный организатор Евгений Вайнштейн подошел к Саше и поблагодарил его за хороший бой. Девушки в женском туалете обсуждали достоинства молодого кудрявого бойца.

Пятый бой получился полной противоположностью предыдущему. Директор спортивного клуба "Мастер класс" 29-летний Сергей Горин попросил остановить поединок еще в первом раунде из-за полученной травмы. Победа досталась 38-летнему директору компании "Спорт-инвент" Василию Шерстневу.

Шестой бой между директором СК "Авантаж" 36-летним Петром Андриановым и 44-летним экономистом компании "Рифарм" Валерием Мударисовым оказался динамичным и каким-то легким. Победил Андрианов. Ему же достался и кубок лучшего бойца турнира. Наверное, за бой с чувством, тактом и расстановкой.

Закрывали турнир тяжеловесы политик и журналист 55-летний Владимир Филичкин и 48-летний член президиума общественной организации "Опора России" Игорь Яковлев. Ажиотаж, который ходил вокруг личности Филичкина перед боем, не оправдался. Он, конечно, победил, но без блеска. Чувствовался солидный возраст спортсменов. Бой напомнил мне легкоатлетическую эстафету среди ветеранов. Они заслуженные, но уже не те - на покой пора.

На этом боевая часть турнира подошла к концу. Ведущий попытался провести аукцион по продаже перчаток чемпиона мира. Их "достойно" продали при стартовой цене в 2000 рублей за 2100 рублей. Перчатки согласилась-таки купить супруга одного из участников. Ну а зрители стали расходиться, потому что качество обслуживания в ресторане оставляло желать лучшего. Официантов не хватало, заказ приходилось ждать по 40 минут.

Комментарии
Комментариев пока нет