Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сезон удачный, проблемы те же

20.11.2009
Руководители горспорткомитета  и ФК "Челябинск"   на вчерашней пресс-конференции подвели итоги футбольного сезона

--  Сезон в целом получился успешный, - сказал директор ФК "Челябинск" Виталий Мута. - Конечно, у нас, как обычно, были большие финансовые трудности, но руку помощи в этом году протянул губернатор. Мы были прописаны отдельной строкой в областном бюджете.  Это очень помогло.

По словам Виталия Муты, главной проблемой остается поле стадиона "Центральный".

Руководители горспорткомитета и ФК "Челябинск" на вчерашней пресс-конференции подвели итоги футбольного сезона

-- Сезон в целом получился успешный, - сказал директор ФК "Челябинск" Виталий Мута. - Конечно, у нас, как обычно, были большие финансовые трудности, но руку помощи в этом году протянул губернатор. Мы были прописаны отдельной строкой в областном бюджете. Это очень помогло.

По словам Виталия Муты, главной проблемой остается поле стадиона "Центральный".

-- В Профессиональной футбольной лиге ясно дали понять, что в следующем сезоне, если ничего не изменится, играть на этом газоне нам не позволят, - сообщил директор клуба.

-- Ситуация такая же, как была в 2008 году, - говорит директор "Центрального" Александр Валицкий. - На окончание реконструкции нужны огромные деньги.

-- Давайте не будем питать иллюзий, - говорит руководитель городского спорткомитета Юрий Серебренников. - В ближайшие год-два стадион достроен не будет. Главное - сейчас решить вопрос с полем, иначе команды в следующем сезоне у нас просто не будет.

По словам Серебренникова, глава города Михаил Юревич официально заявил: если по линии Российского футбольного союза нам выделят искусственное поле (разговоры об этом велись еще в прошлом году), то на его укладку муниципалитет выделит средства.

-- Если поле по линии РФС нам не достанется, надо ставить вопрос перед городом и областью, нужен ли вообще нам футбол, - считает Юрий Серебренников.

Заместитель директора клуба Михаил Шафигулин коснулся трансферной политики:

-- Чтобы покупать кого-то, нужны деньги, а их как не было, так и нет. Поэтому упор в селекции будем, как обычно, делать на собственных воспитанников. Планируем пригласить человек пять из дубля. Та обойма, которая выходила на поле в завершившемся сезоне, юридически защищена действующими контрактами, но в футболе бывает всякое, и без денег мы в команде никого удержать не сможем.

Что касается ветерана, самого "пожилого" из всех играющих ныне в России футболистов 43-летнего Юрия Евлампьева, то, по словам Шафигулина, клуб пожмет ему руку и десять раз скажет спасибо. Иными словами, в следующем сезоне в составе ФК "Челябинск" мы его на поле не увидим.

Закончилась пресс-конференция опять темой газона.

-- Поймите, если поля не будет, не будет и команды, - горячится Юрий Серебренников. - В этом случае все люди, которые имеют отношение к клубу, к спорту, потеряют свою работу. Все! В том числе и я! Только заместитель председателя попечительского совета Виталий Павлович Рыльских на своем месте останется. Я лично терять свою работу не хочу. Мута с Шафигулиным вроде бы тоже.

-- Стадион - ваша вотчина, - сказал Юрий Серебренников, обращаясь с Александру Валицкому. - Когда стало известно о проблемах, вы должны были объявлять голодовки, стоять с транспарантами и все остальное. Если кто-то не хочет шевелиться, работать и выполнять свои обязанности, с такими людьми мы будем расставаться.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет