Новости

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Готовим с "Челябкой"

20.11.2009


Согревающие напитки

Горячий пунш

Вам понадобятся: крепкий чай - 1 л, сахар - 300 г, ром - 1/2 стакана, ванильный сахар - 1 пакетик, лимон - 1 шт., яйцо (желток) - 5 шт.

В крепкий чай добавьте ванильный сахар и порезанный на мелкие кусочки вместе с цедрой лимон (удалите косточки). Поставьте смесь на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз доведите до кипения. Желтки разотрите добела с сахаром и разбавьте их подготовленным горячим процеженным чаем.

Согревающие напитки

Горячий пунш

Вам понадобятся: крепкий чай - 1 л, сахар - 300 г, ром - 1/2 стакана, ванильный сахар - 1 пакетик, лимон - 1 шт., яйцо (желток) - 5 шт.

В крепкий чай добавьте ванильный сахар и порезанный на мелкие кусочки вместе с цедрой лимон (удалите косточки). Поставьте смесь на огонь в кастрюле, закрыв крышкой, и несколько раз доведите до кипения. Желтки разотрите добела с сахаром и разбавьте их подготовленным горячим процеженным чаем. Поставьте кастрюлю со смесью на пар и, размешивая, уварите до густоты. Снимите с огня, немного остудите, продолжая мешать, влейте ром. Готовый пунш разлейте в специальные бокалы и подавайте в горячем виде.

Зимний глинтвейн

Вам понадобятся: красное полусладкое вино - 75 мл, корица и гвоздика - по вкусу, 1 апельсин, мед - 1 ч.л.

В эмалированную посуду налейте вино и настой крепкого чая. Доведите напиток до кипения. Затем в посуду добавьте корицу и гвоздику по вкусу, апельсин, нарезанный кружками вместе с цедрой, мед. Дайте некоторое время настояться. Слегка подогрейте, если глинтвейн остыл, а затем разлейте по чашкам. Отличное согревающее средство, при простуде можно пить на ночь.

Имбирный сбитень

Вам понадобятся: вода - 1 л, мед - 150 г, сахар - 150 г, гвоздика - 5 г, корица - 5 г, имбирь - 5 г.

В воде растворите сахар и мед, добавьте пряности (гвоздику, корицу, имбирь). Кипятите 5-10 минут, снимая пену. Через полчаса напиток процедите. Готовый сбитень подогрейте и пейте горячим.

Горячий шоколад

Вам понадобятся: черный шоколад - 1 плитка (100 г), молоко или сливки (10%) - 250 мл, вода - 1-2 ст.л., сахар.

Шоколад разломите на кусочки и поставьте плавиться на водяной бане. Добавьте 1-2 ст.л. воды и размешайте до получения однородной массы. В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влейте в шоколад, непрерывно помешивая вилкой. Затем аккуратно взбивайте в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелейте в чашечки и подавайте. Напиток калорийный, так что увлекаться им не стоит, но холодным зимним днем он отлично согреет и поднимет настроение.

Комментарии
Комментариев пока нет