Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не извинятся - объявлю голодовку!

24.11.2009
Считая наложенный на нее штраф незаконным, пенсионерка пожаловалась на Роспотребнадзор и правоохранительные органы Медведеву и Жириновскому

Новита ЗАКАТОВА

Миасс

По весне Тамару Михайловну Семенову настигла неприятность: при проведении рейда сотрудники правоохранительных органов и местного отделения Роспотребнадзора оштрафовали ее на 2000 рублей за реализацию двух килограммов подлещиков без документов, подтверждающих качество и безопасность. По мнению участников рейда, женщина совершила правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ.

Считая наложенный на нее штраф незаконным, пенсионерка пожаловалась на Роспотребнадзор и правоохранительные органы Медведеву и Жириновскому

Новита ЗАКАТОВА

Миасс

По весне Тамару Михайловну Семенову настигла неприятность: при проведении рейда сотрудники правоохранительных органов и местного отделения Роспотребнадзора оштрафовали ее на 2000 рублей за реализацию двух килограммов подлещиков без документов, подтверждающих качество и безопасность. По мнению участников рейда, женщина совершила правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ. С тех пор она занята тем, что доказывает всеми доступными ей методами неправомерность действий, предпринятых в отношении нее.

Тамара Михайловна - малоимущая пенсионерка: на момент штрафа ее пенсия составляла 2668 рублей. 2000 рублей штрафа она бы выложила, не будь столь принципиальной, или "вредной", как считают некоторые. Быть не вредной для нее - непозволительная роскошь: сама страдает гипертонией, муж - инвалид (на момент штрафа 2-й группы), сын - инвалид детства. Надо тянуть семью, кормить, одевать, лечить, платить за квартиру. С пользой для семейного бюджета и в надежде чуть подправить здоровье на свежем воздухе Тамара Михайловна занялись рыбалкой. Улов шел в домашний котел.

Когда образовались излишки, Тамара Михайловна понесла два килограмма подлещиков на улицу Лихачева, на стихийный рынок. Торговлю из-под ног, с асфальта, правоохранительные органы не могут ликвидировать уже несколько лет. Почему именно сюда, а не, скажем, на легальный Народный рынок? Да потому, что тот закрывается в 16 часов, находится вдали от проходных мест. А мимо стихийного народ идет, возвращаясь с работы. Что-нибудь да прикупит.

Коммерческий опыт завершился неудачей.

-- Участники рейда устроили мне "минуту славы" перед многочисленными зеваками, - говорит пенсионерка. - Потом три часа в конторе Роспотребнадзора воспитывали.

Еще одна причина, по которой женщина вышла на тропу войны, кроется в неправильном, по ее мнению, штрафе.

- Товар у всех был разный, количество - тоже, а штраф на всех наложили одинаковый, - поясняет Семенова. - Разве это правильно?

Она показывает протоколы: Раифа Лепешкина дважды выложила по 2000 рублей за молоко, Аглия Нирфанова вынуждена была платить частями за неимением такой суммы в доме. На столько же оштрафована и А., выложившая на продажу 36 килограммов карасей и 25 килограммов чебака.

Возникшие у нее вопросы пенсионерка изложила в письме, направленном в местную администрацию и УВД. Ей ответили: она не имела права торговать рыбой и оштрафована согласно законодательству. Тогда Семенова написала в Роспотребнадзор Челябинской области. Оттуда ответили, что постановление и штраф отменены, поскольку вышеупомянутая статья применяется исключительно к организациям торговли и лицам, находящимся с ними в трудовых отношениях. Специалиста, составлявшего протокол, наказали. Провели совещание по вопросу законности выносимых постановлений об административных правонарушениях с участием руководителя Миасского управления Роспотребнадзора В. Береснева. Ему "указано на недопущение нарушений административного законодательства при рассмотрении дел об административных правонарушениях и соблюдение требований Кодекса об административных правонарушениях".

Казалось, такой благополучный конец должен был осчастливить женщину. Но Тамара Михайловна решила не складывать оружие. Она написала Президенту России Дмитрию Медведеву и вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому. Последний направил запрос в областную прокуратуру. Стражи закона сообщили, что внесены два представления в адрес руководителей УВД и управления Роспотребнадзора в Миассе и Карабаше с требованием прекратить составлять протоколы на людей, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

-- Миасская прокуратура заверила, что подобных жалоб к ним в этом году не поступало, - говорит Тамара Михайловна. - Но люди просто боятся. Вот протоколы, составленные, кстати, заочно на других продавцов: почти все поспешили заплатить. На каком основании с них взяли такие деньги? Руководитель местного Роспотребнадзора должен быть наказан или извиниться передо мной через городскую газету. Я писала туда, мне ответили: "Замечания учтены. Инцидент исчерпан". Не исчерпан. В противном случае вновь обращусь к Жириновскому и объявлю голодовку!

Попытка корреспондента получить комментарий в управлении Роспотребнадзора Челябинской области оказалась тщетной: секретарь, узнав суть вопроса, перенаправила в юрслужбу ведомства. Юрист отказался давать какие-либо комментарии.

Комментарии
Комментариев пока нет