Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мир не без добрых людей

24.11.2009
Читатели пришли на помощь травмированной девочке из Троицк

Марина КЛАЙН

Троицк

3 ноября в "Шелковом пути" был опубликован материал "Ее жизнь висела на волоске". В нем рассказывалось о судьбе семилетней Ксюши Садовиковой из Троицка. После падения с балкона второго этажа девочка получила серьезную травму головы и перенесла две тяжелейшие операции. Ее оперировал в Челябинске главный нейрохирург областной детской больницы Герман Сафронов. Благодаря ему Ксюша осталась жива.

Читатели пришли на помощь травмированной девочке из Троицк

Марина КЛАЙН

Троицк

3 ноября в "Шелковом пути" был опубликован материал "Ее жизнь висела на волоске". В нем рассказывалось о судьбе семилетней Ксюши Садовиковой из Троицка. После падения с балкона второго этажа девочка получила серьезную травму головы и перенесла две тяжелейшие операции. Ее оперировал в Челябинске главный нейрохирург областной детской больницы Герман Сафронов. Благодаря ему Ксюша осталась жива. После почти полуторамесячного пребывания в больнице ее выписали домой. Но через несколько месяцев Ксюше Садовиковой предстоит еще одна операция: в ее голову вставят специальные пластины.

-- Сейчас дочка чувствует себя неплохо, - отмечает Екатерина Садовикова, мама Ксюши. - Мы радуемся, что она потихоньку начала ходить (правда, еще прихрамывает), говорить. Есть надежда, что со временем все восстановится. Главное - моя девочка осталась жива.

Ситуация осложняется тем, что семья Садовиковых осталась практически без средств к существованию. Мама Ксюши работала продавцом в магазине у индивидуальных предпринимателей и не была оформлена, как положено. Естественно, что больничный ей никто не оплатит, а выйти на работу она не может, так как за травмированной дочерью нужен уход. Более того, Садовиковым приходится платить еще и за съемную комнату в общежитии. Так что проблем хватает.

После публикации в газете многие читатели откликнулись и, чем могли, помогли этой семье. Кто-то принес деньги, кто-то фрукты и одежду для Ксюши.

-- Мы очень благодарны всем, кто нам помог. Спасибо за помощь и поддержку настоятелю Свято-Троицкого храма отцу Иоанну (Сухову), коллективам магазинов "Фунтик", "Какаду", "Села", - говорит Екатерина Садовикова. - Приходили ко мне представители с электромеханического завода, мы уладили кое-какие формальности. На днях по распоряжению руководства предприятия мне будет перечислена денежная помощь. Буду откладывать на поездку в Челябинск. Навестили нас и бывшие Ксюшины воспитатели из детского сада N 21, которые были ошарашены случившимся.

Пока мы беседовали с Екатериной, в общежитие пришел генеральный директор троицкой фирмы "Эгида" Михаил Виноградов.

- Наше предприятие не могло остаться в стороне. Как только прочитали статью, решили помочь семье материально, чтобы Ксюша поскорее выздоровела, окрепла и снова пошла в школу, - сказал он.

Те, кто хотел бы помочь семье Ксюше Садовиковой на ее пути к выздоровлению, позвоните по телефону ее маме. Сейчас он такой - 89080415604.

Комментарии
Комментариев пока нет