Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на ультразвуковое наращивание волос, подробности на сервисе Юду.
Ремонт Apple iPad 4, подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За справкой - в форточку

24.11.2009


Одна организация вывесила объявление: в связи с гриппом контакты с населением исключены. Поэтому все переговоры - через домофон, а коли справку получить, то пожалте в: форточку. И никому нет дела до того, что путь к форточке лежит через метровую изгородь, которую только в два подскока и одолеть. Конечно, идиотизма у нас и без гриппа хватает. Но из-за эпидемии его проявления стали более яркими.

Одна организация вывесила объявление: в связи с гриппом контакты с населением исключены. Поэтому все переговоры - через домофон, а коли справку получить, то пожалте в: форточку. И никому нет дела до того, что путь к форточке лежит через метровую изгородь, которую только в два подскока и одолеть. Конечно, идиотизма у нас и без гриппа хватает. Но из-за эпидемии его проявления стали более яркими.

:Мой приятель заглянул в продуктовый магазин. За кассой сидела девушка с красным носом и слезящимися глазами. На ее колыхающейся объемной груди болталась спущенная с одного уха маска. Кассир отчаянно чихала. Приятель прикрылся шарфом и поинтересовался: "Для чего вам тогда маски выдали?" "Чтобы от по-ку-па-телей не за-ра-зиться!" - напряглась в предвкушении очередного чиха кассир. "Так почему вы ее сняли?" - не отставал мой товарищ. "Дышать трудно, задыхаюсь я", - отчихавшись, выдала девушка.

И она не одна такая. На озерском КПП солдаты тоже в респираторах, которые: болтаются на бушлатах. Что поделать, не можем мы коллективно настроиться против беды. Коснись Японии, так там все поголовно - от премьера до гейши - нацепят защитные повязки. И попробуй заикнись глава государства, что марлевый лепесток мешает ему ораторствовать: тут же поста лишится. Потому что народ дисциплинированный. У нас в любом присутственном месте, будь то рынок или горадминистрация, одна и та же картина: в масках работают единицы.

Кстати, о масках. Мало того что цена на них подскочила на несколько порядков, так их еще и нет. И, что интересно, специализированные швейные предприятия отказываются их шить: невыгодно и с реализацией морока. А вот, например, цех спецодежды Кыштымского радиозавода создал запас лепестковых респираторов, которые годятся и для защиты от гриппа. И цена вполне доступная: 7.50.

Но это, пожалуй, исключение. Похоже, государство в лице своей санитарной службы вконец растерялось перед реальной эпидемией. Из телевизора идут самые противоречивые советы. Одни настаивают на прививках, другие утверждают, что они бесполезны и даже вредны.

Без масок еще можно обойтись, прикрыв нос-рот шарфом. А вот самой распространенной и недорогой оксолиновой мази в аптеках не сыщешь. В лучшем случае предложат за полторы тысячи вроде как эффективное средство от свиного гриппа с незапоминающимся названием. А рекомендуемым главным санитаром Онищенко арбидолом завалены все фарм-витрины: в виде объявлений, что этого препарата нет! Поэтому призыв защищаться от высокопатогенных вирусов, чтобы избежать пандемии, воспринимается как насмешка и больше смахивает на пессимистический лозунг Ильфа с Петровым: "Дело рук спасения утопающих:" Потому привыкший к тотальному дефициту россиянин делает бусы из чесночных зубчиков, как автор этого материала, сам шьет маски, пьет отвары из мелиссы и лимонника для повышения иммунитета, заставляет все свободное пространство квартиры блюдцами с нашинкованным луком и старается лишний раз не совать свой нос в присутственные места.

Да, чтоб не забыть. Наше государство в виде все того же инициативного Онищенко все-таки встрепенулось. Но, как всегда, весьма оригинально. Глава санитарного ведомства обратился к модельерам с предложением разработать дизайн противогриппозного респиратора. Это уже что-то. В маске от Юдашкина или Зайцева можно будет ходить и после гриппа. Вот только сначала запастись бы обычными повязками. А то потом носить модельные уже будет некому.

Петр СЕРДЮК

Комментарии
Комментариев пока нет