Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вынес мусор в вечность

24.11.2009
Бывшего главу Сатки, исполнительного директора регионального отделения ФОМСа  Валерия Некрасова убили в родном городе

В воскресенье утром в Сатке, в подъезде дома на улице Молодежной,  застрелен исполнительный директор регионального отделения Фонда обязательного медицинского страхования 47-летний Валерий Некрасов. Как сообщил руководитель местного следственного отделения  при прокуратуре Геннадий Соловьев, убийцы поджидали жертву на первом и третьем этажах дома. Когда Валерий Некрасов вышел из квартиры, чтобы вынести мусор, и оказался на лестничной площадке между третьим и вторым этажами, ему выстрелили в спину. Затем произвели контрольный выстрел в голову.

Киллеры  не скрывали лиц

Как предполагает следствие, убийство было заказным.

Бывшего главу Сатки, исполнительного директора регионального отделения ФОМСа Валерия Некрасова убили в родном городе

В воскресенье утром в Сатке, в подъезде дома на улице Молодежной, застрелен исполнительный директор регионального отделения Фонда обязательного медицинского страхования 47-летний Валерий Некрасов. Как сообщил руководитель местного следственного отделения при прокуратуре Геннадий Соловьев, убийцы поджидали жертву на первом и третьем этажах дома. Когда Валерий Некрасов вышел из квартиры, чтобы вынести мусор, и оказался на лестничной площадке между третьим и вторым этажами, ему выстрелили в спину. Затем произвели контрольный выстрел в голову.

Киллеры не скрывали лиц

Как предполагает следствие, убийство было заказным. И дерзким. Оба киллера не скрывали своих лиц под масками. Их видели до того, как прогремели выстрелы в подъезде, и после расправы над главой ФОМСа. В Сатку сразу выехали опытные специалисты отдела по расследованию особо важных дел следственного управления при прокуратуре области. На месте происшествия найдены две гильзы от пистолета Макарова, окурок, следы пальцев рук. Очевидцы утверждают, что стрелявший был не славянской внешности, в очках, с крупной родинкой на правой щеке. Расследование преступления взял под личный контроль губернатор Петр Сумин.

Кровь и цветы

На месте преступления в злополучном подъезде не увядают живые цветы. Их несут простые жители Сатки. Войдя в подъезд, корреспондент "Челябинского рабочего" в трещинах разбитой плитки на лестничной площадке увидела кровь. Ее не удалось смыть. Одна из соседок рассказала, что в тот злосчастный день видела в подъезде двух молодых людей. На них не было масок. Заметили убегавших мужчин и соседи, выносившие мусор вслед за Валерием Некрасовым. Еще одна соседка слышала, как кто-то упал в подъезде, но выстрелов не расслышала.

В фонде плачут

В Фонде обязательного медстрахования на площади Мопра этаж словно почернел от горя - все сотрудники в темном. Женщины начинают говорить и не могут сдержать слез. Все потрясены, шокированы, ничего подобного в истории фонда не было. Атмосфера мрачная и тягостная.

Утром вице-губернатор Евгений Редин собрал коллектив, рассказал о гибели руководителя, выразил соболезнования. По распоряжению правительства исполнять обязанности директора ЧОФОМС будет Светлана Устьянцева, занимающая должность заместителя исполнительного директора по финансовым вопросам.

Но никто еще не научился говорить о Валерии Геннадьевиче в прошедшем времени. На сегодня заказан автобус в Сатку - многие поедут на похороны человека, с которым работали много лет, еще до его прихода в фонд.

Версии

Как сообщили в пресс-службе областного следственного управления при прокуратуре, по факту убийства возбуждено уголовное дело по пунктам "ж, з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, по найму). Отрабатывается несколько версий убийства.

Профессиональная деятельность по линии ФОМС. В качестве исполнительного директора фонда Валерий Некрасов боролся за открытость финансовых потоков. Как рассказывают сослуживцы, он выстраивал прозрачную систему отношений в сфере медицины, боролся с поборами с пациентов в больницах, в последние месяцы занимался проблемой перевода учреждений здравоохранения области на принципы одноканального финансирования.

Политическая деятельность - от политсовета партии "Единая Росcия" Валерий Некрасов был назначен ответственным за мартовские выборы в Саткинском районе. От него во многом зависел их исход. Валерий Некрасов был умелым оратором и трибуном, мог привлекать на свою сторону широкие массы. Как говорят сослуживцы, личных врагов у погибшего не было. Его называли мастером компромисса. Он умел договариваться со всеми, с легкостью мог обращать в союзники прямых оппонентов.

Исследуется и бытовая почва, что маловероятно.

Валерий Геннадьевич Некрасов родился 20 февраля 1962 года в Сатке. После окончания школы работал на комбинате "Магнезит". В 1980-м призван в армию. После службы работал начальником участка, заместителем директора грузового автотранспортного предприятия комбината. В декабре 1984 года избран вторым, а в 1986-м - первым секретарем горкома комсомола. В 1987 году окончил Магнитогорский горно-металлургический институт, в 1995-м - Уральскую академию государственной службы. В 1991-м назначен председателем комитета по управлению имуществом районной администрации. С 1997 года - заместитель главы города Сатки и Саткинского района по экономике. С сентября 1999 года по март 2008-го - глава города Сатки и Саткинского района. В марте 2008 года возглавил областной ФОМС. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, знаком "За заслуги перед Челябинской областью". Почетный гражданин Сатки и Саткинского района.

Приметы киллера

Мужчина, рост около 170 сантиметров, возраст 30-35 лет, плотного телосложения, волосы черные, средней длины, на правой щеке родинка диаметром около 5 миллиметров. Был одет в тканевую куртку темного цвета, черную кепку из хлопчатобумажной ткани, очки прямоугольной формы в тонкой металлической оправе черного цвета. При получении какой-либо информации по преступлению следователи просят сообщать по телефонам: 8 (35161) 4-37-68, 4-34-23, 4-16-00, 4-38-92.

Коллеги скорбят

Андрей КОСИЛОВ, первый вице-губернатор:

-- Хороший был человек, толковый руководитель, скромный, сдержанный. Очень многое в потенциале у него было. Жаль, нет теперь ни времени, ни возможности его до конца раскрыть.

Виктор ШЕПЕЛЕВ, министр здравоохранения области:

-- Очень достойный, честный, работоспособный человек, в первую очередь думал о деле. За полтора года своей работы в фонде стал серьезным союзником минздрава в продвижении новых направлений: перехода к одноканальному и подушевому финансированию, изменению тарифной политики.

Министр образования и науки области, бывший глава Саткинского района Владимир САДЫРИН:

-- С именем Валерия Геннадьевича связаны самые добрые преобразования в муниципалитете. Соболезную вдове погибшего Ларисе Васильевне, редкой умнице, его родителям и брату-бизнесмену. К сожалению, Сатка - довольно криминальная территория. Всем памятны убийство генерального директора комбината "Магнезит" Александра Лешкеева в 2001 году и расстрел из автомата в своем кабинете начальника милиции Александра Ускова в 2005 году.

Александр СЕЛЮТИН, руководитель управления Росздравнадзора по области:

-- Он был всегда открыт для диалога, когда был главой Сатки, и перенес это в ФОМС. Слышал человека, находил варианты решения проблем. Мы работали в одном здании и были самыми добрыми соседями.

Глава Саткинского района Владимир ХЛЫСТА:

-- Я много лет проработал у Валерия Геннадьевича в замах. Могу сказать о нем только самые теплые слова. Хороший друг, человечный, справедливый, требовательный, энергичный, грамотный руководитель. Обидно, что смерть забирает лучших.

Материал подготовили Наталья УФИМЦЕВА, Валерий ЕРЕМИН, Марина МАЛКОВА, Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет