Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Особые люди, особая мода

26.11.2009
Завтра в Москве открывается первый в своем роде конкурс «Особая мода».

Завтра в Москве открывается первый в своем роде конкурс «Особая мода».

Его организатором которого выступило Всероссийское общество инвалидов. Модельеры со всей России покажут коллекции одежды и аксессуаров для людей с ограниченными возможностями.

Летом проводились региональные туры. В Челябинске свое видение «особой моды» продемонстрировали профессионалы и дизайнеры-любители из областного центра и городов Южного Урала. Коллекция стилиста телерадиоцента «Восточный экспресс» Индиры Джафаровой была признана одной из лучших, ее теперь увидят и в столице.

А моделями выступают как раз те, кому предназначены эти наряды, - 11 молодых мужчин и женщин, которых никак не хочется называть инвалидами. Ибо, по отзыву Индиры, они талантливы, артистичны и в меру возможности мобильны. Что и подвигло стилиста превратить показ одежды в романический спектакль «Ваше величество женщина».

- Я преклоняюсь перед этими людьми, - говорит Индира. - Перед их терпением, мужеством и верой в себя. Вот в этом они действительно особые, а не потому, что судьба сделала их инвалидами. Да, им нужна нестандартная одежда, но она должна быть не только удобна, но и красива.

К поездке готовились три месяца. Упорные репетиции, изматывающие примерки, организационные проблемы, переговоры со спонсорами, без помощи которых не были бы куплены роскошные ткани, сшиты по эскизам Индиры изумительной красоты наряды, приобретена обувь, оплачены авиабилеты и проживание в московской гостинице.

Дай Бог победы нашим землякам! В принципе, они уже победители. Поездка в столицу для многих из них - мечта, в которую трудно было поверить. Но она сбылась.

На фото изображены участники показа.

Упорство, трудолюбие 40-летней Юлии Нефедовой помогли ей освоить сложные танцевальные па. Несмотря на диагноз (ДЦП), она прекрасно двигается, удивительно пластична. Костюм «под золото» из искусственной креш-кожи подчеркивает достоинства фигуры.

Анечка Колосова, самая молодая участница челябинской делегации (ей 15 лет), родилась без правой руки. Но стала славной спортсменкой. Многократный победитель чемпионатов России по плаванию, бронзовый призер чемпионата мира в Чехии. Ее костюм - своеобразная цитата из пушкинских стихов. Драпировка корсета из креп-атласа напоминает букет.

Василий Варлаков в семь лет потерял левую ногу (с другом угнали чей-то «Запорожец», попали в аварию). Сейчас ему 24 года. Оптимист и весельчак, он давно занимается армреслингом, и неоднократно в этом преуспел. В паре с Аней Колосовой Василий будет вальсировать на показе, представляя костюм с накладной съемной сумкой.

Комментарии
Комментариев пока нет