Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

26.11.2009


Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску Елены Е. к Татьяне Л. о сносе перегородки в помещении общего пользования жилого многоквартирного дома, оставил в силе решение Саткинского городского суда, который исковые требования удовлетворил в полном объеме.

Елена Е. обратилась в суд с иском к Татьяне Л.

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску Елены Е. к Татьяне Л. о сносе перегородки в помещении общего пользования жилого многоквартирного дома, оставил в силе решение Саткинского городского суда, который исковые требования удовлетворил в полном объеме.

Елена Е. обратилась в суд с иском к Татьяне Л. Она требовала обязать ее снести установленную перегородку в прилифтовом помещении на 10-м этаже. Истица пояснила, что ответчица пользуется всем прилифтовым помещением, хотя оно является общей собственностью жильцов дома, добровольно перегородку не убирает. Ответчица иск не признала, сославшись на то, что она предлагала истице разделить прилифтовое помещение пополам, но та отказалась. Представители третьих лиц, ООО "Калининское", управления архитектуры и строительства, исковые требования поддержали, пояснив, что соблюдать порядок пользования общим имуществом дома должны все собственники жилых помещений. Кроме того, прилифтовое помещение является противопожарным выходом, по правилам техники безопасности оно не должно быть загорожено. В суде установлено, что спорное помещение относится к общему имуществу, предназначено для хранения вещей всеми жильцами дома. Согласно Жилищному кодексу РФ, принятие решения о передаче в пользование общего имущества относится к компетенции собрания собственников помещений, решение должно быть принято большинством голосов. Поскольку ответчицей согласие жильцов не получено, суд признал требования истицы обоснованными, обязал Л. снести перегородку.

За присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, челябинец Алексей С., 1980 года рождения, приговорен мировым судьей участка N 4 Центрального района Челябинска к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. С. также обязан возместить причиненный ООО "Аквастрой" материальный ущерб в размере похищенных денежных средств.

Судьей установлено, что Алексей С., работая торговым представителем отдела оптовых продаж ООО "Аквастрой", неоднократно присваивал вверенные ему денежные средства фирмы. В соответствии с должностной инструкцией он должен своевременно собирать с заказчиков наличные средства за отгруженную продукцию (тару с питьевой водой) и незамедлительно передавать деньги в бухгалтерию предприятия. Однако часть получаемых от клиентов средств он присваивал. С января 2007 года по 31 июля 2008 года С. совершил хищение денег ООО "Аквастрой" на общую сумму 132 933 рубля 50 копеек (31 эпизод). В суде С. свою вину полностью признал и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Суд учел, что С. ранее не судим, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет