Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ограблена фотолаборатория Сергея Васильева

26.11.2009
У самого титулованного фотографа Челябинска похитили не только фотоаппараты, но и негативы

Многие десятилетия лаборатория С. Васильева размещается на последнем, восьмом, этаже Дома печати на Свердловском проспекте. Железная дверь не остановила воров: замки на ней сбиты и валяются у порога.

Хозяин не был здесь в выходные, а когда пришел в понедельник, испытал потрясение: грабители знали, к кому идут и зачем. Среди хранящейся здесь антикварной техники они выбрали коллекционные фотоаппараты, имеющие сегодня немалую ценность.

У самого титулованного фотографа Челябинска похитили не только фотоаппараты, но и негативы

Многие десятилетия лаборатория С. Васильева размещается на последнем, восьмом, этаже Дома печати на Свердловском проспекте. Железная дверь не остановила воров: замки на ней сбиты и валяются у порога.

Хозяин не был здесь в выходные, а когда пришел в понедельник, испытал потрясение: грабители знали, к кому идут и зачем. Среди хранящейся здесь антикварной техники они выбрали коллекционные фотоаппараты, имеющие сегодня немалую ценность. Украдена также современная цифровая камера Nikon D-300, недавно подаренная мастеру администрацией Челябинска.

-- Больше всего меня поразила кража негативов, - признается Сергей Григорьевич. - Я подготовил выставочную коллекцию своих парижских снимков. Более 60 фотографий лежали на виду в конвертах. Для чего они понадобились кому-то, для меня остается загадкой.

Сергей Васильев немедленно обратился с заявлением в милицию. Он сообщил, что воры украли пять фотокамер, среди них "Лейка", "Киев", "Ленинград". Нанесенный ущерб, по самым скромным подсчетам, составляет 150 тысяч рублей. Задержать преступников по "горячим следам" не удалось, хотя они оставили много отпечатков пальцев. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Сергей Васильев - фигура легендарная. Он - единственный в мире обладатель четырех призов "Золотой глаз" международного конкурса фоторепортеров WORLD PRESS PHOTO в Амстердаме. Его снимки из роддома и бани произвели фурор в 80-е годы не только в СССР, Васильева знают классики фотографии во всем мире. Он делал репортажи с Крайнего Севера и из Чечни, снимал захват Праги и путч в Москве в августе 1991-го. Журналисты называют его мэтром и маэстро. Васильева уважают и ценят в городе: Сергей Григорьевич почетный гражданин Челябинска, принято решение поставить ему памятник при жизни.

Воры, забравшиеся в лабораторию мастера, отлично знали все это, понимали, к кому шли. Потому ни закрытый на выходные Дом печати, ни вахтер внизу, ни металлическая дверь и надежные замки не смогли им помешать.

-- На душе гадко, - вздыхает Сергей Григорьевич, оглядывая любимую лабораторию. - Хорошо хоть все военные снимки целы. Готовлю новый альбом к Дню Победы.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет