Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Музыканты рождаются в Челябинске

01.12.2009
Так считает Владимир Спиваков, давший вчера вместе с Национальным филармоническим оркестром концерт в нашем областном центре

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

На концерты симфонической музыки ходит всего полтора процента населения России. Но пока его готовы слушать, самый молодой оркестр России (он был организован Владимиром Спиваковым в 2003 году) готов играть именно там, где он больше всего нужен слушателю. Поэтому НФО принял участие во "Всероссийских филармонических сезонах", в рамках которых и дал концерт  в театре оперы и балета имени Глинки.

Музыканты представили публике Второй концерт для фортепиано с оркестром  С.В.

Так считает Владимир Спиваков, давший вчера вместе с Национальным филармоническим оркестром концерт в нашем областном центре

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

На концерты симфонической музыки ходит всего полтора процента населения России. Но пока его готовы слушать, самый молодой оркестр России (он был организован Владимиром Спиваковым в 2003 году) готов играть именно там, где он больше всего нужен слушателю. Поэтому НФО принял участие во "Всероссийских филармонических сезонах", в рамках которых и дал концерт в театре оперы и балета имени Глинки.

Музыканты представили публике Второй концерт для фортепиано с оркестром С.В. Рахманинова и Симфонию N 4 П.И. Чайковского. В качестве солиста выступил лауреат международных конкурсов пианист Александр Гаврилюк. За дирижерским пультом стоял Владимир Спиваков.

С Челябинском Владимира Спивакова связывает давняя дружба. Он помнит, как выступал в нашем городе еще с оркестром под руководством ныне покойного Евгения Светланова. Владимир Теодорович считает: "В Челябинске масса талантливых молодых музыкантов. Многих из них мы принимаем в столице на фестивале "Москва встречает друзей". У вас вырос чудесный молодой пианист Дима Шишкин, который сейчас играет по всему миру, а этого в его возрасте достигают немногие. Я знаю также талантливую сироту из Копейска Августу Литерову. Так что с Челябинском нас действительно связывает долговременное сотрудничество. К примеру, у нашего оркестра есть в планах - пусть и не в ближних - исполнить сочинения композитора Леры Авербах, которая тоже родом из Челябинска".

Комментарии
Комментариев пока нет