Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Померились хвостами и усами

01.12.2009


В выходные в Челябинске прошла международная выставка кошек. Организатором кошачьих смотрин, прошедших во Дворце культуры железнодорожников, выступил клуб "Катус".  На ней были кошки разных пород. От всем известных сибирских представителей до американских керлов или мэйн-кун. Цены на котят варьировались от 5 до 35 тысяч рублей, в зависимости от породы и родословной.

В выходные в Челябинске прошла международная выставка кошек. Организатором кошачьих смотрин, прошедших во Дворце культуры железнодорожников, выступил клуб "Катус". На ней были кошки разных пород. От всем известных сибирских представителей до американских керлов или мэйн-кун. Цены на котят варьировались от 5 до 35 тысяч рублей, в зависимости от породы и родословной.

Двухдневная программа была обширной. Животным приходилось не только участвовать в конкурсах, терпеть прикосновения чужих рук, позировать перед фотокамерами (даже обычные посетители стремились "щелкнуть" ту или иную хвостатую прелесть на телефон), но и очаровывать своим экстерьером, а также внушительной родословной компетентное жюри. Среди кошачьих экспертов был и приехавший специально из Польши известный фелинолог Жеремиас Градковски.

Неудивительно, что хозяева и животные, ждавшие своей очереди на оценку, очень волновались. Ведь в уходе за кошкой нет мелочей. Рацион должен соответствовать породе, возрасту и состоянию здоровья любимца. Вполне естественно, что ко второму дню выставки животные подустали. Многие, свернувшись в клубочек в уютных клетках, сладко спали, всем видом показывая, что им на происходящее глубоко наплевать. Некоторые, преимущественно котята, забавлялись друг с другом либо со своими хозяевами. А другие рассматривали каждого подходящего к ним человека. На лице (назвать это мордой не поворачивается язык) многих породистых кошек было "написано" если не высшее, то среднее кошачье образование.

Увидев поразительно умные глаза такого представителя кошачьих, понимаешь - это мыслящее существо. Тем неприятнее было наблюдать за поведением некоторых пришедших на выставку людей. Так, на моих глазах один молодой мужчина зачем-то минут 10 тыкал своими пальцами в нос крупному коту сибирской породы, терпеливо сносящему такое фамильярное обращение.

Некоторые животные были исполинского размера, занимали почти всю клетку. Увидев одного из таких котиков, шикарного британца, с удивлением узнал от его хозяев, что кошаку всего 11 месяцев и ему еще расти и расти.

Родословная представленных на выставке животных вызывала уважение. Генеалогическое древо сообщало не только имя (а иногда и не одно), фамилию и породу животного, но и всех его предков до седьмого или даже десятого колена. Позабавили надписи на клетках некоторых животных. Например, хозяева кота по кличке Индус уверяли, что ее обладатель "не замечен в порочащих его связях". Многими людям нелишне было бы взять с такого кота пример.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет