Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Одряхлевший "Комсомолец"

01.12.2009
Магнитогорские  чиновники готовы пересмотреть свое отношение к муниципальной недвижимости

Депутаты Магнитогорского городского Собрания всерьез озаботились судьбой кинотеатра "Комсомолец". Занимаемое им здание находится в исторической части города, на проспекте Металлургов. В течение последних трех лет чиновники мэрии не могут найти для него покупателя. Общая площадь объекта - 1410 квадратных метров. Стартовая цена - 65 млн.

Магнитогорские чиновники готовы пересмотреть свое отношение к муниципальной недвижимости

Депутаты Магнитогорского городского Собрания всерьез озаботились судьбой кинотеатра "Комсомолец". Занимаемое им здание находится в исторической части города, на проспекте Металлургов. В течение последних трех лет чиновники мэрии не могут найти для него покупателя. Общая площадь объекта - 1410 квадратных метров. Стартовая цена - 65 млн. рублей. Но желающих купить здание кинотеатра, как не было, так нет. Председатель Собрания Александр Морозов неоднократно направлял запросы в администрацию города по данному поводу, но ответа не последовало.

-- Комитет по управлению имуществом спокойно созерцает, как здание ветшает, разрушается, расхищается, используется не по назначению, - говорит Александр Олегович. - Разве может рачительный хозяин бросить свой дом, надежно не заперев его, позволив запустить туда сомнительных и опасных людей?! Увы, с "Комсомольцем" поступают именно так. Чем и пользуются бездомные, криминальные и не имеющие никакого отношения к этому зданию граждане.

Исполняющий обязанности главы города Евгений Тефтелев отметил, что необходимо менять способы использования городского имущества. По мнению Евгения Николаевича, нужно искать другой подход, возможно, сдавать здание в аренду или найти инвестора.

Для справки: впервые свои двери "Комсомолец" распахнул 28 августа 1954 года. И это был настоящий праздник для горожан. Сейчас на сайте городского Собрания депутатов начато интер-активное голосование. Магнитогорцам предлагают поделиться своим мнением о дальнейшей судьбе бывшего кинотеатра.

Арина СОКУР

Комментарии
Комментариев пока нет