Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Каверзная тыща

01.12.2009


Если хочешь быть богатым, покупай себе лопату! Ей ты будешь грести деньги - по 12 тысяч в год. Меня заинтересовал призыв государства софинансировать свою пенсию. Для этого надо написать заявление в Пенсионный фонд. На каждую перечисленную тобой тысячу государство добавит свою купюру того же достоинства. И так до 12 тысяч рублей.

Если хочешь быть богатым, покупай себе лопату! Ей ты будешь грести деньги - по 12 тысяч в год. Меня заинтересовал призыв государства софинансировать свою пенсию. Для этого надо написать заявление в Пенсионный фонд. На каждую перечисленную тобой тысячу государство добавит свою купюру того же достоинства. И так до 12 тысяч рублей. На этом - все. От государства ты больше ничего не получишь. Сам же вкладывай сколько хочешь.

На вид такой расклад даже привлекательнее банковского вклада. Допустим, если в банк ты положил те же 12 тысяч под 12 процентов годовых, то спустя год поимеешь дополнительно 1440 рубликов. Здесь же тебе начислят 12 тысяч полноценных рублей - сто процентов годовых! Здорово!

Программа действует до 2013 года. Легко можно посчитать, сколько ты за четыре года вложишь сам и сколько поимеешь от государства. 24 тысячи умножаем на 4, получается 96 тыcяч.

За что же такое богатство на нашу небогатую пенсионную голову? Мы знаем наше родное государство. Оно без подвоха, без подножки и без каверзы никак не может. А тут вдруг расщедрилось.

Когда же экс-труженик сможет воспользоваться дополнительным вкладом, больше похожим на клад? Оказывается, государство лишь через год после вашего взноса положит на ваш счет свою долю, а Пенсионный фонд планирует приступить к расчету накопительной пенсии только с 2010 года. Дальше - известный алгоритм: вся накопленная сумма делится на так называемый период дожития пенсионера. Это примерно 144 месяца. Если поделить 96 тысяч рублей на 144, то получим ежемесячную прибавку к пенсии в... 666 рублей! Негусто.

Нетрудно предположить, что софинансирование затеяно с единственной целью - найти деньги на выплату пенсий нынешним пенсионерам. И это понятно. Если 20 лет назад пятеро работяг кормили одного пенса, то нынче полтора труженика обеспечивают одного старика. К тому же пенсионные деньги имеют удивительное свойство исчезать в некоторых коммерческих банках: пропал миллиард в Свердловской области, чуть было не утекла еще большая сумма (1 миллиард 250 миллионов) в столице.

Словом, если кому и выгодно софинансирование, так это государству: оно нашло дополнительный источник для закрытия дыр в бюджете Пенсионного фонда.

Петр СЕРДЮК

Комментарии
Комментариев пока нет