Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На учебу, на жилье и на мамино будущее

04.12.2009
Свыше 47 тысяч южноуральцев стали обладателями сертификатов на материнский (семейный) капитал

Свыше 47 тысяч южноуральцев стали обладателями сертификатов на материнский (семейный) капитал.

К концу ноября в текущем году органами Пенсионного фонда по Челябинской области принято 19331 заявление на выдачу государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. По 18681 заявлению уже вынесены положительные решения. С 2007 года, когда была принята программа государственной поддержки семей с детьми, такие сертификаты получили 47549 жителей области.

С 1 января 2010 года средства материнского капитала можно либо полностью использовать по трем назначениям: на увеличение будущей пенсии мамы, на улучшение жилищных условий и на образование детей, либо по частям на все эти направления. Заявление о распоряжении можно подать в любое время по истечении двух лет и шести месяцев со дня рождения второго ребенка.

В 2009 году семьям, имеющим детей, независимо от их возраста, предоставлена возможность использовать материнский капитал досрочно для погашения ипотечных кредитов и займов, взятых на улучшение жилищных условий. За 11-месячный срок действия этой меры от владельцев сертификатов поступило 3561 заявление. По большинству из них приняты положительные решения на общую сумму 858,3 миллиона рублей. Средства материнского капитала можно в любое время направить на погашение жилищного кредита при условии, если договор будет заключен до 31 декабря 2010 года.

С нынешнего июня у обладательниц сертификатов появилась возможность получить единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей на повседневные нужды семьи. Ею за это время воспользовались 38480 семей, что составляет более 80 процентов от общего числа владельцев сертификатов на Южном Урале.

Следует помнить, что законодательством установлены определенные временные рамки для обращения за этой выплатой. Если право на материнский (семейный) капитал возникло по 30 сентября 2009 года, заявление о предоставлении единовременной выплаты в размере 12 тысяч рублей должно быть подано не позднее 31 декабря 2009 года. Если такое право возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года, заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2010 года.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет