Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эпидемию гриппа остановим сообща

08.12.2009
Если 15 процентов школьников болеют, этот класс надо закрывать на карантин.

Если 15 процентов школьников болеют, этот класс надо закрывать на карантин.

Девятую неделю в области продолжается эпидемия гриппа. И хотя заболеваемость пошла на снижение, вспышки все еще происходят то в одной, то в другой территории. После того, как школьники приступили к занятиям, прерванным из-за карантина, заболеваемость резко подскочила в Еманжелинске, Златоусте, Магнитогорске и т.д. В Октябрьском районе она выросла на 500 процентов.

Как остановить эпидемию гриппа? Об этом шла речь на вчерашней видеоконференции, которую провел рабочий штаб правительства области в региональном компьютерном центре.

Самыми незащищенными, по мнению медиков, являются дети первого года жизни. Врачи советуют всем членам семьи сделать прививку, если в ней есть грудничок.

В два с половиной раза выросла заболеваемость среди дошкольников. «Следите за температурным режимом в группах», - предупреждают сотрудники Роспотребнадзора по области. На днях к ним поступила жалоба из Кыштыма. В садике № 18 очень холодно, всего 11 градусов тепла.

- Если дети мерзнут, закрывайте учреждение. Мы не можем рисковать их здоровьем, - сказал министр образования и науки области Владимир Садырин.

Сегодня, по его словам, школы переходят к точечному закрытию классов. Если 15 процентов учащихся болеют, этот класс нужно отправлять на карантин.

В условиях эпидемии возрастает ответственность родителей за здоровье детей. Они обязаны измерять температуру ребенку два раза в день: утром и вечером, вплоть до записи в дневнике.

Соблюдает ли школа меры предосторожности, об этом можно судить по заболеваемости. В Челябинске сегодня закрыта лишь одна школа и пять классов.

- Что вы делаете, чтобы предотвратить эпидемию гриппа? - спрашиваю у Лидии Быстрай, медработника челябинской школы № 80.

- Устраиваем проветривание, делаем влажную уборку с дезрастворами. Ученикам начальной школы даем кислородный коктейль для повышения иммунитета, - рассказывает Лидия Михайловна.

Присутствие медработника необходимо и во время проведения новогодних елок, считают члены рабочего штаба. Отменять новогодние праздники для детей будут только в крайнем случае. Но чтобы до этого не дошло, бороться с эпидемией нужно сообща.

Комментарии
Комментариев пока нет